Происшествия

На Николаевщине колясочника приговорили к 13 годам тюрьмы за то, что зарезал из-за ревности парня

Жителя Николаевщины с инвалидностью приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство из ревности мужчины. Об этом говорится в соответствующем приговоре суда. Как известно, 27-летнего мужчину убили в парке в одном из сел Витовского района 12 мая прошлого года.

Следствие установило, что в тот день 41-летний обвиняемый на инвалидной коляске приехал в центр поселка Мешково-Погорелово и там встретил бывшую сожительницу и ее приятеля. Он предложил им выпить спиртного и в дальнейшем они направились в местный парк.

Примерно через три часа между мужчинами началась ссора из-за их общей знакомой. Во время конфликта обвиняемый подъехал поближе к потерпевшему, который сидел на лавочке, достал из носка нож и вонзил его в шею. От потери крови жертва скончалась.

Обвиняемый отрицал в суде свою вину и говорил, что это была самооборона. По его словам, пострадавший начал ругать женщину и он вступился за бывшую сожительницу. После этого, как говорил обвиняемый, его оппонент сначала ушел, а потом вернулся и якобы нанес ему сильный удар в голову каким-то тупым предметом – от удара он упал, а коляска оказалась о него на расстоянии около трех метров. Он добрался до коляски, сел в нее, достал нож, подъехал к потерпевшему и ударил ножом в шею. Также он заявил, что у него исчезла пенсия, которая была в кармане куртки и предполагал, что после удара его деньги забрал пострадавший.

Женщина суду рассказала, что в тот вечер пострадавший обнял ее, а бывший сожитель спросил у него, почему тот обнимает его жену. После недлительной перепалки обвиняемый резко выхватил нож и ударил пострадавшего, он упал на землю. Она отрицала, что пострадавший перед этим бил обвиняемого.

В итоге коллегия судей Жовтневого райсуда признала обвиняемого виновным в умышленном убийстве и назначила наказание в виде 13 лет лишения свободы.

На строгость наказания также повлиял тот факт, что мужчина в 2009 году был уже судим за умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, за что получил 7,5 лет тюрьмы. А в 2017 году он схлопотал судимость за угон автомобиля.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. В разговорной русской речи слово «тюрьма» часто используется для обозначения любого учреждения, в котором осужденные отбывают наказание в виде лишения свободы. Однако тюрьма — это отдельный вид исправительного учреждения. В Украине, в отличие от России, тюрем нет, есть нечто подобное, называется «помещения камерного типа» в исправительных учреждениях, но писать «тюрьма» — малограмотно, тем более журналистам.

    1
    4
  2. Содержали этого инвалида до убийства , теперь будем его в тюряге содержать !!!! Только мне нравится некоторым могут за убийство даже условно максимум дать , а этому придурку впаяли 13 лет !!!!!

    4
    1
  3. Криминальный инвалид. Я в шоке. Ходить не может зато тачку угнал людей жизни лишил жесть. Ну раз убил пускай чалит. Получить раз в голову это не повод убивать. Как то там не было. Инвалид виновен. Не думаю что он жалеет будет мать на казённых харчах. Самые лучшие года жизни провести за решеткой и за абсурда. Это печально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button