Общество

«У пандемии — женское лицо»: в Киеве проходит Женский марш с требованиями защиты их прав (Видео)

В этом году марш посвящен негативным последствиям пандемии для женщин

В Киеве сегодня происходит Женский марш, который в этом году посвящен негативным последствиям пандемии для женщин.

«У пандемии — женское лицо. Пандемия COVID-19 существенно повлияла на жизнь людей во всем мире, изменила привычный ритм функционирования общества, обострила социальные проблемы и привела к появлению новых вызовов. Больше всего негативные последствия пандемии отразились на женщинах«, — говорится в сообщении организаторов марша.

Отмечено, что во время пандемии уровень домашнего насилия в условиях карантина стремительно растет, в то время, как ответственность перед законом тех, кто совершает насилие, до сих пор не является безусловной. Женщины, которые также составляют большинство работающих в сфере социальных, образовательных услуг, в сфере здравоохранения, оказались под наибольшим ударом во время пандемии. Они контактируют с большим количеством людей, в частности, больных коронавирусом, что повышает их риск заболеть. На женщин наряду с работой возложен также большой объем репродуктивной работы, уход за пожилыми родственниками, воспитание детей, забота о здоровье семьи, домашние дела.

Инициаторы марша обращают особое внимание на то, что женщины, которые вынужденно перешли на дистанционную работу, должны самостоятельно обеспечить себя и детей на онлайн-обучении средствами связи для одновременной реализации учебного и рабочего процессов. Многие женщины остались без работы.

Среди требований участниц марша: ратификация Стамбульской конвенции, прекращение урезаний социальных гарантий для тех, кто потерял работу, создание безопасных условий труда для женщин, занятых в сферах с высоким риском заражения COVID-19, обеспечение доступа ко всем медицинским и профилактическим услугам, открытие государственных шелтеров в разных регионах Украины для женщин, которые подвергаются домашнему насилию, справедливое расследование случаев насилия со стороны ультраправых организаций.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Блин , что за век , каких прав у вас нету? Хотите равенства идите пашите на заводы ,никто не против , но вы учитесь на такие профессии( честно где не работал бухгалтер женщина, секретарь женщина ,уборщица женщина( просто мужчины пашут)) , да и права равны , а вы уже требуете так сказать превосходства . Скажите в чем не равенство? Честно раньше равенства было больше просто на заводах работали женщины сварщики, судосборщики , вы такое требуете или чего?

    9
    4
    1. И чисто ваше мнение , женщины как и мужчины , если хотят то найдут работу , да и потеряли работу больше мужчины чем женщины , зайдите на биржу труда и спросите

      8
      3
  2. Уважаемые женщины , посидите подумайте , прова равные ,но увы тут дело не в том никакой пол , а в том что увы учатся на офисные так скажем профессии , увы даже спросите любое училище либо институт сколько сварщиков ,сборщиков , и ТД учатся девушки ,увы но 0 , скоро мы мужики будем создавать доведение о не равенстве , просто закону для нас одни , а вот профессии сугубо по мнению женщин мужские , почему мало мужчин нянек , кассиров. Где женщины охранники ,хоть и на контракте службу проходили , ну в полиции есть , во власти есть ,где что я упускаю.

    4
    4
  3. Так стоп , вижу дизлайки , но я просил ответ , чего хотят , каких прав , где неравенство в законе? Вижу нормальных людей там мало , кто-то сказал что права ущемляют, а они верят ,а верней кто-то платит , ну простите мало кто выходил против конечных законов , а тут вдруг даже не обосновано что требуют справкдливо

  4. Статья не о чем , издеваются ,так закон есть и был и будет за насилия будь то муж или не муж ( бред полный ) дальше по списку , учетиля , так а вы что женщины о мужиках забыли( а просите равенства) они также как и вы , да и просто список абсурд , да есть в списке моменты общие как для муж так и для жен так ето о врачах . Ребята у нас права одни , врачь херург учился , так и вы учитесь никто не запрещает , что требуете ???? Объясните где неравенство!!???

  5. Первая строка улыбает , я вышла замуж за долбойопа он бьёт , права мне . Вам наверное мозги отбило , законы за насилия есть чего вы требуете? Ты дура выбрала конченый объект который на женщину подымает руку , так может вы мозгов попросите , а потом подумаете за что протестовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button