Происшествия

В Витовском районе спилили свыше ста деревьев — ущерб оценили почти в миллион

23 февраля в Государственную экологическую инспекцию Юго-Западного округа поступило обращение о проведении рубки защитных лесных насаждений.

В ходе проведения обследования был выявлен факт нарушения требований природоохранного законодательства в сфере охраны растительного мира, а именно – незаконная порубка (без специального разрешения – лесорубочного билета) деревьев разного породного состава в количестве 125 единиц (акации, ясени, тополя, дубы) на полосах отвода автомобильных дорог на участке между населенными пунктами Заселье и Зеленый Гай в Витовском районе Николаевской области.

Об этом сообщили в ГЭИ Юго-Западного округа.

Нарушены требования ст. 69 Лесного кодекса Украины, ст. 10 Закона Украины «О растительном мире», ст. 40 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды».

Общий размер ущерба, причиненного государству, составляет 837 153,51 грн.

С целью установления лиц, причастных к данному правонарушению, и привлечения их к ответственности согласно действующему законодательству инспекцией подано заявление о преступлении в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А людям который в сёлах живут не за что платить за отопление своих домов !!!!!! Вы твари все дальше повышайте тарифы на газ , так люди все леса вырубят со временем !!!!!!!! И похрен им будет на ваш штрафы , наказания , когда замерзают у людей дети да и они сами

    6
    5
    1. Работать не пробовали? Есть руки, ноги чтоб воровать, значит есть и руки, ноги чтоб работать.

      6
      4
      1. Поживи в селе умник , там работы нет !!!!! Спроси у людей сколько у них пенсия и сколько они должны за отопление дома заплатить !!!!!! Тоже на пенсии должны эти люди после 60 ехать в Польшу работать?????

        9
        4
    1. Ты Алиска уже можешь идти прививаться , уверен тебе лишним не будет , а там уже не важно от короны или еще от чего то !!!!!! У таких испуганных , ленивых и бухающих все равно других вариантов не будет , а то от короны бедное умрешь

      6
      4
        1. СпросиЛА ????? ты ничего не путаешь ????? Ты уверена , что ты женского рода ?????? Ты уже иди очередь занимай , а то вдруг действительно корона гуляет кругом !!!!!

          3
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button