Экономика

QTerminals в ближайшие 15 лет планирует увеличить перевалку в порту «Ольвия» до 8 миллионов тонн

За ближайшие 5 лет планируется увеличить показатель перевалки до 3,5-5 миллионов тонн грузов в год

Катарская компания QTerminals за 5 лет планирует увеличить показатель перевалки до 3,5-5 миллионов тонн грузов в год, а затем, в течение следующих 10 лет — до около 8 миллионов тонн в год. Об этом заявил генеральный директор QTerminals W.L.L. Невилл Биссет во время встречи с начальником администрации морского порта «Ольвия» Андреем Егоровым, сообщает пресс-служба администрации.

Стороны обсудили текущее состояние переходного периода по проекту концессии, запланированные инфраструктурные проекты, а также перспективы будущего сотрудничества. Невилл Биссет обратился к присутствующим и выразил надежду, что сотрудничество QTerminals с администрацией СМП «Ольвия» будет способствовать модернизации и развитию инфраструктуры морского порта.

«При благоприятных условиях в ближайшие 5 лет после окончания переходного периода ООО «Кютерминалз Ольвия» планирует увеличить показатель перевалки до 3,5-5 миллионов тонн грузов в год, а затем, в течение следующих 10 лет — до около 8 миллионов тонн в год. Мы очень благодарны администрации порта «Ольвия» за плодотворное сотрудничество на этапе переходного периода и собираемся и дальше развивать наше сотрудничество в будущем», — сообщил Невилл Биссетт.

Во время встречи тщательное внимание уделено реализации мероприятий концессионного договора, касающихся формирования целостного имущественного комплекса, работе совместной комиссии по установлению фактического наличия и состояния имущества, входящего в состав объекта концессии, планам по дноуглублению в акватории порта и на Бугско-Днестровско-лиманском канале, а также порядку разработки технических паспортов на причалы.

Андрей Егоров в свою очередь отметил, что администрация СМП «Ольвия» высоко ценит сотрудничество с будущим инвестором, и отметил, что в рамках поддержания в надлежащем техническом состоянии гидротехнических сооружений морского порта планируется осуществить ряд мероприятий.

«В 2021 году филиал запланировал работы по эксплуатационному дноуглублению в акватории порта в объеме 380,52 тыс. кубометров, проведение водолазного обследования причалов и берегоукреплений, а также выполнение промерных работ глубин акватории», — сообщил Андрей Егоров.

Напомним, что в августе 2020 года Министерство инфраструктуры и катарская компания Qterminals подписали договор концессии целостного имущественного комплекса ГП «СК «Ольвия» и соответствующего имущества ГП «АМПУ» в морском порту «Ольвия». Согласно договору, QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 миллиардов гривен. Кроме этого, не менее 80 миллионов гривен будут вложены в местную инфраструктуру.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button