Происшествия

Суд дал пять лет тюрьмы водителю, который на пр.Богоявленском насмерть сбил женщину и уехал

В Николаеве суд приговорил к пяти годам лишения свободы водителя, который сбил насмерть женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора суда.

Как известно, автомобиль сбил женщину ночью 27 сентября 2019 года на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Богоявленском, возле предприятия «Зоря»-«Машпроект».

Обвиняемый Сергей С. признал свою вину. Он рассказал, что в ту ночь ехал за рулем Mazda-626 из Корабельного района примерно со скоростью 80 километров в час, а потом возле завода «Зоря» произошло ДТП. По его словам, освещения на участке в тот момент не было, он не видел пешехода. Он уверял, что не до конца понял, что именно произошло, испугался и уехал с места аварии. Он уехал в гараж и там пришел в чувство, увидел погнутое крыло. После этого пошел к своим родителям и рассказал о произошедшем. Далее он нашел адвоката и вместе с ним поехал в отдел полиции – там узнал о смертельном исходе аварии.

Потерпевшие, родители погибшей женщины, рассказали, что в тот вечер она возвращалась от жениха, с которым планировала начать вместе жить. Она была у них единственной дочерью. Они просили наказать обвиняемого максимально – восьмью годами тюрьмы.

Один из свидетелей ДТП рассказал, что переход был освещен нормально – светили прожекторы из завода. На столбах фонари не работали – они отключаются около 23:00. Водитель после наезда не остановился и уехал, когда он подошел к пострадавшей, то женщина уже была мертва.

В итоге судья Ленинского райсуда Николаеве Олег Кирильчук признал обвиняемого виновным в совершении преступления по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что привело к смерти пострадавшего»). За это его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Также суд взыскал с виновника ДТП 800 тысяч морального ущерба в пользу родителей погибшей. 111 тысяч материального ущерба обвиняемый выплатил еще до вынесения приговора.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button