Общество

В Украине началась третья волна распространения коронавируса, — премьер

Он отметил, что не исключена возможность нового локдауна

В Украине началась третья волна распространения коронавирусной инфекции, о чём заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, посвященной годовщине работы правительства.

«Мы каждый день видим увеличение количества заболевших. К сожалению, вынужден констатировать, что началась третья волна эпидемии в Украине. Это статистика. Ее нельзя скрыть или интерпретировать иначе», — сказал он.

Он отметил, что на текущий момент в стране действует адаптивный карантин, а жесткий локдаун уже ввели в ряде областей.

«Конечно же, когда большая часть областей будут в «красной» зоне, скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который уже внедрялся, который Украина уже проходила. Очень не хотелось бы этого делать, потому здесь нужно обратиться к сознательности граждан», — сказал премьер.

По его словам, процесс вакцинации во всем мире займет не менее двух лет и в течение этого периода придется продолжать дезинфицировать руки, не забывать масочном режиме и придерживаться социальной дистанции.

Напомним, что в Украине за минувшие сутки зафиксировано 10057 новых случаев COVID-19, в частности заболели 611 детей и 388 медработников. За минувшие сутки госпитализированы 3 тыс. 271 человек, выздоровели — 4 тыс. 837, умерли — 194. Всего с начала пандемии в Украине лабораторно подтвержден коронавирус у 1 млн 374 тыс. 762 человек, выздоровели — 1 млн 186 тыс. 873, умерли — 26 тыс. 591.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Как уже давно писалось, началось очередное запугивание. Думающие люди не хотят вакцинироваться. А деньги «верхним»
    нужно как-то освоить, и показать свою «деятельность «. Так что дальше будет больше нагнетаться обстановка.
    И, как и ожидалось, ранее все смерти от сопутствующих заболеваний списывались на коронавирус, теперь все смерти после
    вакцинации будут списывать на сопутствующие заболевания, но не на вакцинацию. Что уже и делает ВОЗ, а наши так вообще
    всю статистику скрывают.

    29
    8
    1. Житель да пусть кто хочет бегут вакцинируются не понятно чем , будет так скажем на украине естественный отбор , людей конечно жалко , которые разведутся на подобном , но выживут сильнейшие и умнейшие !!!!! Глупые и наивные люди обречены !!!!!!

      20
      5
  2. Больных этой страшной болезнью действительно очень много. Насколько будет эффективна вакцинация никто не знает. Поэтому выбор за каждым индивидуально. Многие согласны, верхушка во главе с президентом, главврачом уже сделали это…..

    9
    11
  3. Всё более и более убеждаюсь, что кроме того, что с умным видом подсчитывать коронавирусные волны и записывать видосики с чужими словами, правительство и президент не способны ни на что большее… Горе нам, украинским баранам от таких пастухов!

    23
    3
    1. Горе нам, украинцам, от таких баранов у власти, которых выбрали такие бараны как Паша, по рекомендациям таких ублюдков как ты.

      6
      15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button