ПроисшествияТема дня

Поймали мошенниц по «горячим следам»: спецназ штурмовал особняк «куратора» в Корабельном районе (видео)

В Николаеве задержаны мошенницы ромской национальности

В Николаеве задержаны мошенницы, которые под видом соцработниц выманивали у пенсионеров деньги якобы для обмена или снятия порчи, а затем часть полученной прибыли отдавали «куратору» их преступной деятельности. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

2 марта в полицию поступило сообщение от жительницы Центрального района о том, что неизвестная женщина обманула ее 82-летнюю соседку: злоумышленница встретила старушку на улице, представилась сотрудницей соцслужбы и сообщила, что ей срочно нужно поменять сбережения, иначе вскоре старые будут недействительными.

Бабушка отдала незнакомой женщине 15 000 грн, а взамен получила сувенирные деньги. Только когда мошенница ушла, пенсионерка увидела на купюрах надпись «сувенир», и рассказала все соседке.

Аферистку по описанию быстро разыскали оперативники Управления уголовного розыска. Оказалось, что у нее была сообщница. Вдвоем женщины неславянской внешности (ромской национальности) обманывали пожилых людей под разными легендами: и снимали порчу, и гадали, и меняли деньги.

Известно, что только за день мошенницы могли обмануть до четырех жертв. Деньги пострадавших делили между собой, также часть отдавали так называемом куратору — известному в определенных криминальных кругах жителю мкр. Широкая Балка, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Следователи и оперативники провели ряд обысков и осмотров, в том числе у «куратора». В результате полицейские изъяли денежные средства, черновые записи, технику, мобильные телефоны, сим-карты и другие вещественные доказательства преступной деятельности аферистов.

Женщин доставили в отделение полиции, где изъяли у них деньги потерпевшей. Их действия квалифицированы, как мошенничество (ч. 1 ст. 190 УК).

Также проверяется причастность злоумышленниц и других лиц к совершению аналогичных преступлений.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Опять эта «ромская национальность», к этим толерантность непременима.
    Называйте как есть цыганва обыкновенная.

    32
  2. Цыганский сброд родом с Индии, к Румынии они никакого отношения не имеют, хватит этих глупостей.

  3. Интересно, возникает ли желание у местных «патриотов-активистов» типа «правый сектор» защитить интересы своих граждан, и пинком под зад, напевая гимн Незалежной, отправить этих паразитов мыть ноги бомжам? Вопрос, конечно, риторический.

    13
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button