Культура

«Будет большой праздник», — День города в Николаеве планируют провести 22 мая

В 2020 году празднование Дня города перенесли из-за пандемии

День города Николаева планируют провести 22 мая, о чём в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ заявил начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров.

«Городской голова пообещал, что в мае мы проведём день города, и мы уже работаем над этим вопросом, чтобы 22 мая, в предпоследнюю неделю мая, провести большой праздник, который мы откладывали. Посмотрим, как город воспримет эту дату для празднования… В 20-х числах летний Николай. В эти дни также планировалось много других праздников, поэтому две недели мая будут очень насыщенными… Мы посмотрим, как будут воспринимать люди эту дату и, возможно, рассматривать — нельзя перенести день рождения — но празднование можно делать в мае. День города – это не день рождения города, это разные праздники. В этом году мы проведем в мае. Надеюсь, что мы не войдем ни в какую красную зону, ничто нам не угрожает. Сегодня есть некоторые ограничения на проведение массовых мероприятий, но они уже разрешены при выполнении определённых условий. Сегодня карантин заканчивается в последний день апреля. Мы надеемся, что его не продлят в мае. Надеемся, что все будет хорошо. Мы работаем», — сказал он.

По его словам, в этот день планируется провести большой праздничный концерт и конкурсные программы, в том числе, провести конкурс, во время которого николаевцы могут высаживать зеленые насаждения.

Стоит отметить, что в 2020 году празднование Дня города перенесли из-за пандемии – тогда в честь 231-й годовщины со дня основания Николаева должен был состояться концерт с участием групп Monatik и «Бумбокс».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button