ОбществоСтатьи

Хватит, надоело. Давайте честно о вакцинации

Можно ругать власть за коррупцию и разгильдяйство. Но это не значит, что надо мешать власти проводить вакцинацию. Мешать делать свою работу

Хватит саботировать вакцинацию. Надоело. «Украина закупила индийское фуфло, а в это время цивилизованный мир прививается Пфайзер». Хватит!

Что надоело? Очередное смешивание понятий. Является ли Pfizer самой современной и хорошей вакциной? Да, и еще раз да. Это прорывная технология. Самая эффективная. Изобретение вакцины Pfizer и то, как она помогает победить коронавирус, — идеальный кейс. С одной стороны вирус побеждается с помощью технологического прогресса. С другой — победить его помогают дети турецких иммигрантов. Показывая, чем силен современный глобальный мир.

Является ли тот факт, что у Pfizer крутая и самая современная вакцина свидетельством того, что Украина сейчас вакцинирует фуфлом? Нет.

Да, вакцина от AstraZeneca не такая супертехнологичная как у Pfizer. Но она работает. И она эффективная. И ею надо прививаться. Потому что только она у нас есть. Потому что альтернатива — тысячи смертей. Не появится у нас внезапно завтра с утра 20 млн вакцин Пфайзера. Поэтому нужно исходить из реальности.

Виновата ли украинская власть в том, что у нас нет самых современных вакцин. Да, возможно, виновата. Но это не имеет значения, когда спор идет о том, прививаться или не прививаться. Потому что антивакцинаторы срывают вакцинацию хорошей вакциной. И это будет иметь последствия. В виде жизни людей. И в виде удара по экономике.

Лучше ли было бы, если бы у нас был Pfizer. Конечно, лучше. Ну так и отдыхать лучше на Мальдивах, чем в Египте. Но это не значит, что если у вас выбор только сидеть дома или ехать в Египет, вы назло бабушке будете сидеть дома. Кушать горячий шашлык лучше, чем бутерброд с колбасой. Но это не значит, что надо кому-то назло умирать с голоду, если шашлыка нет, и есть только бутерброд.

У нас нет выбора, делать прививку Pfizer или индийско-британской вакциной. Его нет. И нужно принимать решение в рамках этой реальности. И в рамках этой реальности преступно противостоять вакцинации.

Стоит ли спрашивать у власти, почему у нас нет выбора? Стоит. Но нельзя смешивать эти понятия.

Да, вакцина от AstraZeneca не такая супертехнологичная как у Pfizer. Но она работает

Да, по вине коррупции и разгильдяйства у нас нет самых современных вакцин, которые, теоретически, у нас могли бы быть. Но это не значит, что мы не должны активно вакцинироваться тем, что у нас есть. Ругая власть нужно напоминать о коррупции при закупках и о том, что у нас нет самых лучших вакцин, но при этом нечестно, опасно и даже преступно, нивелировать качество индийско-британской вакцины.

Политиканство и ненависть к власти, иногда обоснованная, а иногда и нет, не должны стоить жизней простым людям. Это про ответственность. Каждый, кто сдерживает вакцинацию, будет отвечать за смерти людей. Каждый, кто саботирует вакцинацию, ставя под сомнение качество хорошей вакцины, будет виновен в смерти людей.

Уже и Канада закупает индийскую вакцину, и посол Британии говорит, что вакцина Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 являются идентичными. CoviShield — просто лицензионное название AZD1222, произведенной в Индии. Это говорит н украинский чиновник, это говорит посол Ее Величества. Но все равно в украинском пространстве продолжают поносить вакцину, которая эффективна и не угрожает здоровью.

Люди ничего не теряют, если прививаются этой вакциной. Но при этом уменьшают шанс заболеть. Сильно уменьшают свои шансы получить осложнения, если все-таки заболеют. И уменьшают шансы заразить близких, которые могут не перенести коронавирус. Поэтому если у вас есть возможность привиться, а вы этого не делаете, то вы безответственно ставите под угрозу жизни людей.

Да, индийская вакцина может быть не такой эффективной, как Пфайзер. И страны с бедной и коррумпированной экономикой часто вынуждены получать не лучший пирог со стола. Но это говорит лишь об одном. Надо делать реформы и бороться с коррупцией. Чтобы выйти из числа беднейших. А пока не вышли, сохранять жизни людей с помощью той вакцины, которая есть. Да, нужно сажать в тюрьму тех, кто хотел закупать китайскую вакцину через посредника. Но при этом надо вакцинироваться. Да, надо задавать вопрос тем людям, кто открыл Буковель и дал старт новой волне вируса в Украине. Но при этом надо вакцинироваться.
Да, можно ругать власть за коррупцию и разгильдяйство. Но это не значит, что надо мешать власти проводить вакцинацию. Мешать делать свою работу.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Если в вопросе вакцин хохлы рылом не вышли, то почему украинская власть считает, что они выйдут рылом в других вопросах? К чему эти разговоры и законы о европейской интеграции, о членстве в НАТО, о членстве в ЕС и т.д. Зачем обманывать себя и весь народ? Никогда гусь не станет свинье товарищем, никогда сытый не поймёт голодного. Зачем Украина рвётся в ЕС? Чтобы граждане ЕС стали ещё богаче, а граждане Украины стали ещё беднее? Но это же не в интересах украинских граждан. Значит, власть на Украине антинародная.

    33
    14
    1. Какое твоё собачье дело? Идёт Украина в Европу или нет? Твоё дело сидеть на бутылке ровно и не забывать в «энергетической сверхдержаве» скидваться пенсионерам на дрова. А то на КИ каждый расейский суслик — охрененный аграрном геополитических масштабов.

      6
      32
      1. А твое дело сидеть дальше на хую и его тихонько посасывать и дальше, ублюдище нацистское

        22
        6
        1. О, Еперцовская шестёрка подтянулась. Ты с полом своим определилсо? Или дальше пиzдячишь под разнополыми никами? Так спалиться, это пиzдец! Ты штраф дяди майору уже отработал коментами или натурой?

          5
          19
        1. У меня есть борщ, а у тебя только щи. Даже водки нет!! Чувак, водка польский напиток, у вас долбоёбов брага!

          3
          18
  2. Это всё красивые слова, лозунги и призыва. Автор пишит о странах со слабыми экономиками, но все ведь знают, что в короновирусномифонде была требуемая сумма!!! Почему ж мы прививается не файзером? Потому что власть сабатировала переговоры по контрактованию вакцины. А почему? Да потому, что там не было места прокладкам по распилу! Автор бросается из крайности в крайность, или файзер или индийская, но ведь есть и другие? Когда были подписаны контракты? Когда велись переговоры о закупке? Что было сделано и когда? Если файзер — это Мальдивы (как пишит автор) то нам предлагают нырять с Ингульского моста.

    14
    11
    1. Мне абсолютно пох спалился я или нет! Ников у тебя больше, чем моих два, в чем ты слабак признаться, потому мразь хохложопая

      14
      5
  3. дошел до момента «Потому что только она у нас есть. » и дальше читать не стал.

    Посадить его в клетку без еды и дать гавнеца на тарелочке.
    Пускай кушает, так как есть только гавнецо на тарелочке и без вариантов.

    27
    2
  4. Если бы тебе было пох, ты б так не возбуждался, вспоминая о наложенных товарисчем майором «взысканиях». По поводу моих ников, есть факты? Нет, сказал, что в лужу пёрднул.

    4
    14
  5. Ни кого не нужно убеждать о необходимости прививки от ковида(особенно пожилых)естественный отбор сделает своё дело!!!Молодые дожившие до старости услышат от своих детей(внуков)зачем вам индийская вакцина ?Подождем американскую!За это время и жилплощадь освободится.

  6. Больше всего меня умиляют разборки «ботов»!Они либо выращивались на одной ферме,либо пишут с одного компа!

  7. а российской вакцины вообще не существует?
    почему не рассматривают плюсы и минусы этого варианта?

    1
    2
  8. Что касается вакцин, у них одно производное, что у российской, что в индийской, что в английской они все сырые,человек должен переболеть и выработать иммунитет,что раньше и делалось в каждый сезонный грипп по два раза в год осенью и весной,болели наши деды,родители мы болели дети и будет так продолжаться, организм сам вырабатывает антитела, панацеи от этого нету,запудрили вам голову с этими вакцинами и делают бизнес если хотите по настоящему помочь нужно свои лаборатории,своих иммунологов, которых почти их нет и заниматься серьезно медициной но, увы это никому не надо безграмотной власти лучше устраивать битвы вакцин зарабатывая на невежестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button