Общество

В Николаеве планируют открыть центр поддержки людей, пострадавших от домашнего насилия

Депутаты горсовета из профильной комиссии поддержали эту идею

Постоянная комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского городского совета поддержала открытие центра поддержки пострадавших от домашнего насилия. Этот вопрос обсуждался 2 марта на заседании комиссии, передаёт издание «НикВести».

Руководитель центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Вера Гончарук выступила перед депутатами с заявлением, чтобы члены комиссии оказали содействие центру помощи пострадавшим от бытового насилия для его запуска.

«Запуск работы дневного центра специальной психологической поддержки пострадавшим от домашнего насилия на базе центра социальных служб. Эти изменения предусмотрены нынешними положениями про центр социальных служб, нынешними штатами, которые утверждены указанием Министерства социальной политики, полностью выполняют полномочия центра, а также в соответствие с законом про противодействие домашнему насилию на органы местного самоуправления возложены полномочия насчет развития специализированных служб поддержки, таких как приюты, дневной центр социально-психологической помощи и дневные бригады для психологической помощи пострадавшим. Мы исполняем свои полномочия и просим поддержать нас», — подчеркнула она.

Комиссия полным составом поддержала запуск центра спецпомощи пострадавшим от домашнего насилия на базе центра соцслужб.

 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button