Общество

«Благослови и спаси»: глава Николаевского облсовета Замазеева вводит ежемесячные молитвенные завтраки

Каждый завтрак будет проводится под председательством представителя одной из церквей

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева инициировала проведение раз в месяц молитвенных завтраков с приглашенными депутатами, чиновниками, бизнесменами и представителями общественности. Каждый завтрак будет проводится под председательством представителя одной из церквей.

Об этом сообщается на странице Анны Замазеевой в Facebook по результатам встречи со священнослужителями разных конфессий области.

Внедрение молитвенных завтраков Анна Замазеева обсудила с секретарем управления Николаевской епархии ПЦУ протоиереем Романом Дидорой, настоятелей Римо-Католической парафии Святого Иосифа – Отцом Александром, настоятелем Армянской церкви «Сурб Геворг» священнослужителем Херсонской и Николаевской области Отцом Вараков, координатором межконфессионного общения Николаева пастором Эдмундом Рудницким, пастором Церкви «Вифания» Християн Веры Евангельской Олегом Филинюком и исполнительным секретарем Южной конференции Церкви Християн Адвентистов седьмого дня.

— Это очень теплая и необходимая традиция нашей современности. В непростое время испытаний – пандемии, войны и так далее люди нуждаются в надежде. Наша цель – объединение усилий ради благословения Николаевщины. Мы хотим, чтобы все участники завтраков объединились вокруг духовно-национальных идей, – сказала глава облсовета Анна Замазеева.

Напомним, традиции проведения молитвенных завтраков — 68 лет. Начиналось еще в сороковых, когда представители разных крыльев американского политического истеблишмента собирались вместе, чтобы помолиться. Сегодня эта практика распространилась на парламенты других стран, включая украинскую Верховную Раду.

На Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне сегодня съезжаются три с половиной тысячи человек из 130 стран мира, и длится он три дня. Центральные пункты национального завтрака в Вашингтоне: выступления президента и приглашенной звезды, имя которой становится известным в последний день. Главной целью для большинства участников является общение в кулуарах. Официальный билет для приглашенных на молитвенный завтрак в 2020 году стоил 375 долларов, но в СМИ часто пишут, что само приглашение тоже можно купить за значительно большую сумму.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Дома они что не завтракаю, надо с прибомбасом. На заводе тоже такие дни работникам сделают…?

  2. Неужели у вас зп такая маленькая, что вам так сильно нужны эти завтраки, мрази конченые???!! Отдайте эти завтраки лучше тем, кто в этом нуждается!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button