Общество

Зеленский анонсировал «суд в смартфоне»

Президент Владимир Зеленский обещает создать в Украине суд в смартфоне, который позволит сократить судебный процесс и минимизировать коррупцию. Об этом он заявил на Всеукраинском форуме «Украина 30. Развитие Правосудия, в понедельник, 1 марта, передает Украинская Правда.

— Устранение злоупотреблений и обеспечение прозрачности суда. Действенным шагом на этом пути может стать ІТ-решение. По аналогии с государственными услугами в смартфоне мы стремимся и обязательно сделаем суд в смартфоне, — заявил Владимир Зеленский.

По словам Владимира Зеленского, благодаря этому «большинство бюрократических процедур перейдут в онлайн, что ускорит судебный процесс, минимизирует коррупцию и возможности для злоупотреблений».

Также президент отметил важность возобновления работы Высшей квалификационной комиссии судей и совершенствования процедуры отбора кандидатов в Высший совет правосудия.

Важным вопросом, по словам Владимир Зеленского, есть и непосредственное участие граждан Украины в осуществлении правосудия — поэтому власть подготовила уже 2 законопроекта, которые «дадут старт работе суда присяжных». Президент подчеркнул, что «модель и формат суда присяжных будут подробно обсуждаться».

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Вот уж воистину, один активный глупец, облачённый властью, может создать столько проблем, что и тысячи мудрецов на протяжении тысячи лет не справятся с этими проблемами.

    11
    3
      1. Хуже дурака может быть только барыга и Путин )(уйло. И в этом плане 73% не ошиблись в выборе между плохим и очень плохим. Другое дело, что демократических выборов не существует нигде в мире. Везде выборы используются лишь для легитимизации кандидатов, согласованных в той или иной степени правящим меньшинством .

        11
        2
        1. Ну с Зе всё понятно — «антибарыга». Остаётся понять на)(ера было голосовать за моносброд из СН.

    1. А почему вы считаете что он глупец?
      Довольно таки находчивый парень, раз смог развести 73% своих избирателей.

      2
      4
  2. Разводить командная работа.
    А кто нам виноват что мы глупый народ обреченный на вымирание.
    Как их лидер нас называл «людской скот» ?

    5
    4
  3. А у меня лучше а давайте задерживать преступников через онлайн в таком случае. Путин уйло ты арестован по статье 228 часть 198 уголовного кодекса Украины «Нацыонализм и призыв к глупым комментарием»

    2
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button