Общество

На Николаевщине не уменьшат количество «ковидных» койко-мест из-за вспышки на Западной Украине

В Украине зарегистрирован новый штамм, который «достаточно цепляет детей»

В больницах Николаевской области пока не будут сокращать количество коек для лечения коронавируса из-за резкого роста количества заболеваемости COVID 19 в Ивано-Франковской области. Об этом UA Миколаїв рассказал председатель областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Александр Игнатенков.

«Разговаривал с коллегами с киевскими, мы пробовали договориться, чтобы несколько уменьшить количество коек, которые сегодня предусмотрены в госпитализации «ковидних». Они порекомендовали пока не трогать, потому что Ивано-Франковск мы видим, и то, что сейчас происходит на западной Украине», — рассказал Александр Игнатенкова.

По словам специалиста, в Украине зарегистрирован ещё один новый штамм, который «достаточно цепляет детей». До этого времени в Николаевской области заболеваемость среди детского населения была достаточно невысокой.

По состоянию на 28 февраля загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 — 36,44% (при допустимом не более 50%). На стационарном лечении в учреждениях здравоохранения области, развернутых под госпитализацию больных с коронавирусом находилось 873 человека, больных COVID-19 или с подозрением.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button