КультураОбщество

Украинский борщ стал одним из самых вкусных блюд в мире по версии СNN

Украинское национальное блюдо — борщ — оказалось в списке 20 самых вкусных супов в мире по версии американского издания СNN. Об этом говорится в соответствующем материале, сообщает Укринформ.

«Кусочки нежной свеклы плавают в блестящем красном бульоне для супа, который любят в Украине и по всей Восточной Европе. Борщ, который часто приправлен обильной порцией сметаны, является чем угодно, но не простым свекольным супом», — описывают блюдо редакторы СNN.

Как отмечает издание, борщ иногда относят к российской кухне, но это утверждение вызывает «горячие споры». Сейчас украинские повара ведут кампанию за включение украинского борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме борща в этом списке представлены еще 19 супов из разных уголков мира, среди них испанский гаспачо, суп гамбо из Америки, хариро из Марокко и другие.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Перефразируя известное высказывание Шопенгауэра можно сказать: «Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится борщом, который он ежедневно поглощает.“
    Справедливости ради нужно сказать, что по Далю это «блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][3] и молдаван[5][6] (борш, borş).»
    Так что считать борщ исключительно украинским национальным блюдом — это большая натяжка, хотя бы потому что борщ появился раньше самих украинцев.

    12
    22
    1. Не пизди хуйню. У русских — щи. Это то, что остаётся если помыть кастрюли после борща! :)))

      21
      8
      1. Ты не устал себе лайки ставить? Или лайки хорошо оплачиваются?
        «Расценки на ботов за последние годы особо не поменялись. Лайк и комментарий в YouTube в среднем стоит около 1 доллара. Чуть дешевле лайк в Фейсбуке – 10-20 центов, комментарий – около 30-50 центов», – отмечает политический эксперт Руслан Бортник.

        4
        10
        1. Не оскудеет рука «лайкающего»!!! Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто согласен с моими высказываниями и выражает это нажатием пальчика вверх!!! На счёт расценок, так то оно расейскому боту оно виднее, что по чём. Хотя, от себя скажу, что за расеянский ботов, сейчас не дал бы и ломаного яйца. Нету у вас экспрессии и фантазии как в 14. То ли дело раньше!!! Один рассказ про распятого мальчика чего стоит!!! А про монтажную пену и изнасилования на блокпостах!!! Сейчас уныло мямлите про хунту и переворот… Не то … Не то…

          9
          7
    2. То-то ли рюске живут одной выдающейся датой в их жизни — 9 мая уже на протяжении 70 лет. Больше ведь гордиться нечем или как там у Шопенгауэра?

  2. Даже борщь рашка несмогла украсть))) Скоро Крым вернет))). Просыратели наследия СССР.

    14
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button