ОбществоТема дня

«Да куда уже молчать!!!», — николаевские медики, которым уменьшили надбавку за «ковидных» больных, решили протестовать

НСЗУ перечислила необходимые средства для всех таких медработников в полном объеме

Сотрудники Николаевской городской больницы №3, работающие с пациентами с коронавирусом COVID-19, возмущены уменьшением выплат положенной при этом 300% надбавки к заработной плате (за февраль, в отличие от предыдущих месяцев, дали только 200%). Борясь за свои законные права (Национальная служба здоровья Украины перечислила необходимые средства для всех таких медработников в полном объеме), медики решили в понедельник, 1 марта, устроить акцию протеста. Пришли к такому решению не сразу, а после безрезультатных переговоров с руководством больницы.

«Всіх друзів запрошую на акцію протесту співробітників ковідного госпіталя на базі 3-ї міської лікарні (Дубки). Адміністрація лікарні вирішила, що ми не заробили 300% відсотків. Лікарня заплатила тільки 200%. Вирішила гроші направити в інше русло. Це зроблено без згоди працівників. Прошу всіх небайдужих підтримати нас на цій акції протесту. Збір 01.03.2021 о 08:00 перед першим корпусом», — написал в соцсети «Фейсбук» врач-анестезиолог лечебного учреждения Александр Сукачов.

При этом анестезиолог отметил, что руководитель отделения донесла позицию медиков глав-врачу больницы, но ожидаемого результата не последовало:

«Заведующая была у главного, реакции 0000. Я думаю, молчать не надо!!»

Стоит отметить, что в других больницах города, в том числе в горбольнице №5, расположенной в Корабельном районе, медики, работающие непосредственно с «ковидными» пациентами, в феврале получили, как и прежде, 300% надбавки (а те сотрудники, которые работали с больными пневмонией, ожидающих своих результатов анализа на COVID-19, который часто подтверждался, и раньше (примерно с ноября 2020 года) получали по 200% надбавки, что, естественно, возмущало медиков терапевтического корпуса, переделанного осенью для больных с коронавирусом и подозрением на него).

«Ми всі спілкуємося, анестезіологів не так багато, знаю, що ви отримали все, що належить, саме тому вважаю, що мовчати не маємо права!!! Маємо здобувати правду. Будемо вдячні всім колегам, які нас підтримають», — пишет Александр Сукачов из горбольницы №3.

Он напомнил, что вместе с коллегами работает «на износ», а потому медики, безо всяких сомнений, заслуживают законной надбавки:

«Поверь, в реанимации очень тяжело работать даже без ковида. У врача с моим стажем основной оклад 5 050 грн, у сестёр ещё меньше. Поэтому работая с ковид и получая доплаты за риск, мы считаем, что не должны молчать!!!!!

Наше отделение работает с 10 сентября. Что мы увидели за это время, лучше никому не знать. Домой боялись идти к детям, к родителям. Но никто не уволился, все остались. А тут такое — «денег нет, но вы держитесь, и главное молчите!!!» Да куда уже молчать!!!«

Читайте также: На Николаевщине за минувшие сутки обнаружили 149 новых больных коронавирусом

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Любит начальство, когда на шару работают и молчат, чтоб в это время недополченные деньги воровать
      А вот хрен вам,

      30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button