Происшествия

На Николаевщине с начала пандемии умерли 19 медработников, заболевших COVID-19

Каждый случай заболевания расследуется

По состоянию на 31 декабря прошлого года в управление Гоструда в Николаевской области поступило 1144 сообщения о случаях заболевания медицинских работников коронавирусом, 19 из которых закончились смертью, о чём сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

«Каждый случай заболевания расследуется. В 2020 году завершено 156 расследований, из которых 35 признаны связанными с условиями труда. Поэтому перед нами стоит задача воплотить эффективные профилактические меры и не допустить распространения заражения COVID-19 на рабочих местах в учреждениях здравоохранения», — отметила первый заместитель начальника Управления Гоструда в Николаевской области Яна Скуратовская.

По выводам управления Гоструда, к заболеваниям привела неготовность медработников к приему больных. Врачами нарушалось требование об осмотре больных с признаками ОРВИ в отдельном кабинете, медработники допускали нарушения требований санэпидрежима, мытья рук, кратности применения средств индивидуальной защиты. Ощутимое влияние на количество заражения медработников COVID-19 вызвало недостаточное обеспечение медработников защитными масками.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button