ОбществоТема дня

В Николаеве сделали первые прививки от коронавируса

В область доставили 12 тысяч доз вакцины компании AstraZeneca

В Николаевской области и непосредственно в городе Николаеве стартовала вакцинация от коронавируса, о чём сообщили в николаевском горздраве.

Первым, кому в Николаеве сделали укол препаратом от CoviShield (AstraZeneca) индийского производства, стала заведующая реанимационным отделением городской больницы №3 Елена Купреева. Также вакцину сделали врачу инфекционисту Карине Фатьяновой и директору городской больницы №3 Юрию Дячуку.

Перед вакцинацией им измеряли температуру и провели инструктаж. После – обязательное получасовое наблюдение, чтобы обезопасить вакцинированного от возможной реакции на препарат.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в своем Telegram-канале добавил, что 25 февраля в область доставили 12 тысяч доз вакцины против COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca (CoviShield). Также он написал, что согласие на вакцинирование дали 50 человек.

«Первыми прививки получают врачи и младший медицинский персонал городской больницы №3, непосредственно работающих с «ковид» больными. Согласие на вакцинацию дали 50 человек. Инъекции выполняют специалисты мобильной бригады ЦПМСП №2, которые прошли специальное обучение», — написал он.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button