Политика

«Слуги народа» внесли в парламент законопроекты о коллаборационизме

Зарегистрировано два законопроекта

Вчера, 24 февраля, в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта о коллаборационизме, которые определяют, кого считать пособниками государства-оккупанта РФ в Украине. Об их содержании рассказали соавторы из правящей фракции Слуга народа Егор Чернев и Виталий Безгин.

Как передаёт «Лига», текстов документов в их карточках на сайте парламента пока нет. Между тем, законопроект №5143 предусматривает наложение определенных ограничений на коллаборационистов, а №5144 – уголовную ответственность за их деятельность.

Под коллаборационизмом авторы проекта закона предлагают считать:

— публичное отрицание вооруженной агрессии РФ и ее марионеточных образований против Украины;

— публичную поддержку действий РФ и ее марионеточных образований по оккупации украинской территории и сотрудничество с ними,

— непризнание украинского суверенитета над Крымом, Донецкой и Луганской областями;

— добровольную работу в оккупационных администрациях РФ, особенно в «судебных» и «правоохранительных» структурах;

— пропаганду вооруженной агрессии РФ, легитимизацию ее действий в учебных заведениях любой формы собственности;

— материальную поддержку вооруженных формирований РФ, любую форму сотрудничества с ними;

— организацию или участие в публичных мероприятиях, информационную деятельность, направленную на поддержку российской оккупации и подконтрольных ей марионеточных образований, отбеливание их деятельности.

За эти действия авторы предлагают давать такой ассортимент наказаний:

— запрет занимать должности на срок от 10 до 15 лет;

— арест;

— конфискация имущества;

— исправительные работы;

— лишение свободы на срок от 10 до 15 лет;

— пожизненное заключение (если действия пособника врага привели к гибели людей или иным тяжким последствиям).

А также запрет на:

— участие в избирательном процессе (не могут быть членами избиркомов, наблюдателями на выборах, доверенными лицами кандидатов);

— доступ к гостайне;

— деятельность политических партий, общественных организаций, профсоюзов, осуществляющих коллаборационистскую деятельность (после установления этого факта судом).

Расследовать такие злодеяния предлагается уполномочить Службу безопасности Украины.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Власть под давлением отморозков, совершивших силовой государственный переворот, в результате которого были потеряны обширные территории и население, через этот законопроект пытается свалить ответственность с больной головы на здоровую. Однако, эти преступления не имеют сроков давности. И, если Украина уцелеет как государство, рано или поздно эти преступники понесут ответственность согласно украинского законодательства.

    20
    12
    1. Обширные територии были потеряны в результате захвата их сопредельным недружественным государством Рашкой.

      10
      16
      1. Нет, не надо манипулировать известной информацией. Сначала был незаконный захват власти преступниками, которые не смогли удержать те территории, большинство населения которых было не согласно с незаконным государственным переворотом. Кроме того, законность госпереворота никто пока ещё не доказал и вряд ли докажет. Поэтому, вина за потерю территорий и населения полностью однозначно ложится на участников госпереворота. Однозначное следствие любого переворота в том, что страна до него не равна стране или странам после него. Это совершенно разные государственные образования.

        17
        10
        1. Не истери. Без внешнего вмешательства (вмешательства Рахи) никакое местное население не «восстало». Пример тому сведённые со всей Кубани и Ставрополья уёбки, выдававшие себя за жителей Крыма. Вспомни кем были погибшие при штурме узла связи в Симферополе. А на счёт лигитимности власти, не вам крепостным долбоёбам рассуждать, после «конституционной реформы» . Украина как было признана во всём мире, так и осталась, и даже ваши кремляди признавали и признают власть в Украине.

          9
          12
        2. Что толку от признания украинской власти во всём мире, если по факту я или ты не можем свободно проехать в Крым или на Донбасс. А население этих украинских регионов чихать хотели на «украинскую» самопровозглашенную власть. Да и на коренной территории примерно половина населения не поддерживает власть с сомнительной легитимностью, которая ощущая спорность своей легитимности, теперь хочет установить её законом. Но для этого нужно увеличивать репрессивный аппарат и распрощаться с демократией, ради которой прыгали на майдане. В итоге, как всегда, благие намерения вымостили дорогу в ад… Однако тупым сельским жителям, вообразившим из себя больших государственных деятелей, и низкорослым наполеончикам наплевать. Слишком сладким оказалось государственное корыто, а неизбежные последствия ещё не проявились в полной мере.

          12
          7
        3. О, Господи! Что ты несёшь!!! Таран идиот, которого к власти привели такие как Паша! Кстати, воспользовавшись демократическими принципами к отстаиванию которых не имеют никакого отношения.

          6
          6
        4. Дважды удалено КИ:
          «Что касается местного населения, то никакое население не вышло на майдан, если бы не бесцеремонное вмешательство Европы и США в суверенитет Украины. А сейчас даже жалование «бийцив» украинской армии зависит от подачек МВФ. Так, по поводу задержки выплат военнослужащим Вооруженных сил Украины, Министр обороны Украины Андрей Таран посоветовал обратиться в Международный валютный фонд (МВФ). Об этом он заявил во время пресс-конференции с главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком. Вот и весь хваленный Украинский суверенитет. Не даст МВФ золотого запасу — разбегутся из армии все хлопцы и девчата.»

          3
          2
        5. Беспорядки в Киеве были а вот вооруженного захвата — не было. Янукович добровольно улетел с картинами и больше на суды возвращаться не захотел. Не было физического уничтожения или изоляции. Прошли выборы и все. 40 млн человек по твоему должны ждать пришествия нашого легитымного? Януковича нужно было подбить в воздухе и списать на правый сектор и был бы переворот. Теперь все. Пусть греется в Ростове или где он сейчас. А Украина теперь есть и имеет притензии к России.

  2. Обширные територии были потеряны в результате захвата их сопредельным недружественным государством Рашкой.

    9
    15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button