Происшествия

Николаевская СБУ занялась лесорубами

Для нелегальной продажи очередной партии злоумышленники подготовили 60 кубометров акации

В Николаевской области сотрудник Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц лесхоза на незаконной вырубке ценной древесины на территории Государственного предприятия «Вознесенское лесное хозяйство», сообщает пресс-группа управления СБУ в Николавской области.

«По предварительным данным следствия, противоправную деятельность организовали двое должностных лиц лесхоза и руководители аффилированных коммерческих структур. Дельцы незаконно вырубали деревья ценных пород и вывозили их с территории госпредприятия для сбыта без соответствующих разрешительных документов. Установлено, что для нелегальной реализации очередной партии лесосырья злоумышленники подготовили 60 кубических метров акации», — сказано в сообщении.

В рамках уголовного производства по части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины продолжаются обыски в административных помещениях лесхоза и его структурного подразделения, а также по адресам проживания участников сделок и в местах хранения вырубленной древесины.

Устанавливается точная сумма причиненного государству ущерба от противоправной деятельности.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button