Экономика

Бюджет Николаева в 2020 году недополучил 90 млн грн, а 173 миллиона не было использовано

Основной причиной недополучения средств стали карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса

В 2020 году бюджет Николаева недополучил 90 миллионов гривен, о чём во время заседания исполкома Николаевского горсовета в среду, 24 февраля, сообщила директор департамента финансов Вера Святелик.

По ее словам, основной причиной недополучения средств стали карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса, передают «Новости-N». При этом на уточняющий вопрос мэра Александра Сенкевича она уточнила, что 173 миллиона 98 тыс не было использовано.

Кредиторская задолженность в 2020 году составила 4,4 млн, из них 4,1 млн — это долги департамента ЖКХ.

Около 13 млн была задолженность по общему фонду бюджета, которой в принципе быть не должно, но в прошлом году она возникла из-за невыполнения бюджета.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. По его словам, невыполнение бюджета Николаевской области до конца этого года составит около 100 млн грн. Что касается государственных субвенций, то по итогам года не будет использовано более 500 млн грн. В частности, не успеют использовать 300 млн грн, выделенных на строительство объездной дороги, 20 млн грн — на мост в Богдановке, 80 млн грн — на строительство школ; 100 млн грн — на ремонт дорог общего пользования местного значения; 5 млн грн — остались из субвенции на проведение выборов депутатов местных выборов.
      https://korabelov.info/2020/12/183408/nikolaevshhina-do-konca-goda-ne-uspeet-ispolzovat-bolee-500-mln-grn-gossubvencij/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button