Общество

В МОН разъяснили, как будут работать школы во время очередного карантина

С 24 февраля в Украине вводится адаптивный карантин. На большей части нашей страны будет действовать так называемая «желтая» зона карантина. Она предусматривает некоторые изменения в работе школ. О них детально сообщили на сайте Министерства образования и науки.

Читайте также:
Среди умерших за неделю от COVID-19 в Корабельном районе — 47-летний мужчина

«Желтая» зона адаптивного карантина предусматривает следующие запреты:

  • посещать школу, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с Covid-19 находится более 50% учащихся и персонала учреждения;
  • проводить в школах представления, праздники, концерты с участием более чем одного класса и в присутствии зрителей;
  • проводить культурные, спортивные, научные, образовательные и другие мероприятия с участием более одного человека на 4 квадратных метра площади помещения или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), или наполненностью залов более 50% мест в каждом отдельном зале.

В случае, если в регионе вводят «красную» зону, то школы будут работать только для учеников 1-4 классов.

Кроме того, школы обязали регулярно отслеживать результаты дистанционного обучения:

«Учебное заведение должно обеспечивать регулярное отслеживание результатов обучения учащихся, а также при необходимости оказывать им поддержку в образовательном процессе. Для учеников, которые не могут принять участие в синхронном режиме взаимодействия по уважительным причинам, заведение обеспечивает использование других средств коммуникации, доступных для учеников — телефонной, почтовой связи и т.п.»

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button