ОбществоЭкономика

«Укравтодор» прорабатывает варианты внедрения платы за проезд по автодорогам

Её могут внедрить уже в следующем году

Государственное агентство автомобильных дорог Украины прорабатывает несколько вариантов внедрения платы за проезд по автомобильным дорогам страны, о чём заявила начальник управления международного сотрудничества и инвестиционной политики «Укравтодора» Анна Юрченко во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

«По плате за проезд прорабатывается «Укравтодором» несколько вариантов, каким образом эту систему можно внедрить. Мы достаточно активно работаем с IFC, Международной финансовой корпорацией, которая входит в группу Всемирного банка. С помощью IFC, которая имеет огромный опыт внедрения такой системы в мире, на сегодняшний день мы готовим законодательную базу, потому что плата за проезд является достаточно чувствительным вопросом, который мы должны пояснить гражданам», — сказала она.

По её словам, по данному вопросу «Укравтодор» сотрудничает со своим австрийским аналогом – компанией ASFiNAG, с которой подписан меморандум о сотрудничестве.

Также она добавила, что уже в средине этого года «Укравтодор» может продемонстрировать наработки по плате за проезд по автодорогам, а уже в следующем году может начаться её внедрение.

Новости партнёров

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Ура , я так понимаю они решили уже нервы наши полностью сломать . Да в других странах такое есть ,но там нет бешанх налогов на авто и сбор включенный в стоимость бензина и различных видов налогов доп на транспорт ,да и дороги там абсолютно другого уровня

    22
    1
  2. Если такое сделают ,то автоматически подниматься стоимость проезда в транспорте, повисется цена на продукты так как их нужно доставлять транспортом

    20
    1
  3. Я так понимаю о улучшении уровня жизни граждан у нас не думают , а только наоборот думают за что с них ещо взять

    19
    1
  4. И дороги сделаны за наши деньги так ещо и плати , в других странах компании скупают землю строят дорогу не за бюджетные деньги а частные вложения и там делают платную дорогу

    20
    1. [в средине этого года «Укравтодор» может продемонстрировать наработки по плате за проезд по автодорогам] А продемонстрировать дороги европейского качества они не хотят?! Колдобина на колдобине, между ними ямы и за это мы должны платить??!! Вашими жадными законами вы только ожесточает народ и не думайте, что терпение безграничное и мы будем молча сглатывать все ваши сумасбродства, люди скоро за вилы возьмутся с таким руководством!!

      5
      1
  5. Государство всё более и более превращается в разбойника с большой дороги, да и с малой тоже…

    19
    1
    1. Какого хера я должен платить за дороги, которые сделаны за мои деньги! Пусть строят альтернативные государственным за свои деньги и у меня будет право выбора по какой из них ехать.

      19
  6. Твари,вы их приведите в порядок для начала,я из за ваших чм устал ходовую менять…

    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button