Общество

До прошлого года Николаев был городом-островом, — глава «Укравтодора»

Это выражение он объяснил отсутствием нормальных дорог в регионе

Из-за нормального состояния автомобильных дорог до прошлого года Николаев был своеобразным городом-островом, заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» в Киеве.

«Мы отстаём вдвое или больше от ведущих стран ЕС с точки зрения восстановления инфраструктуры и во многих регионах это просто гуманитарные вызовы, потому что невозможно доставить продукцию, предприятия не работают, люди не хотят там жить. К слову, до прошлого года были города-острова внутри страны. Например, Николаев, Кривой Рог. Например, всё Закарпатье – им проще было доехать до Венгрии, потому что с той стороны есть дороги, а с нашей – нет», — сказал он.

Также он надеется, что в этом году будут проведены конкурсы по началу реализации трёх из шести пилотных проектов государственно-частного партнерства на дорогах государственного значения.

Отметим, что два проекта напрямую касаются нашей области. Это – реконструкция, капитальный и текущий ремонты и строительство нового объезда населенного пункта на дороге Херсон — Николаев (М-14) с ориентировочным объемом инвестиций в 310 млн долл, а также реконструкция, капремонт и строительство нового объезда населенного пункта на дороге Днепр — Кривой Рог — Николаев (M-04, H11) с ориентировочным объемом инвестиций в 290 млн долл.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Воровать надо меньше, и будет всё ОК ! Херсонский автодор, хотел взять под контроль Николаев, хрен Вам ! А воровать как будем?

  2. Он еще долго будет оставаться островом пока у власти мрази нацистские находятся

    3
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button