Общество

Поставки вакцин для Украины в рамках COVAX перенесены на март

К сожалению, программа сделала изменение дат доставки

Поставки вакцин от коронавируса, которые Украина должна была получить в феврале в рамках инициативы COVAX, перенесены на начало марта. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в ходе форума «Украина 30. Инфраструктура», передает УНИАН.

«Есть другие вакцины, например, по программе COVAX мы получим Pfizer. Это должно было произойти в конце февраля. К сожалению, программа сделала изменение дат доставки, и сейчас ожидаем в начале марта», — заявил он.

Напомним, что 21 февраля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что лично проконтролировал отгрузку первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. На днях вакцина должна прибыть в Украину.

COVAX — это глобальная инициатива, цель которой ускорить разработку и производство вакцин против COVID-19 и обеспечить ими страны с низкими и средними уровнями доходов. COVAX поставляет в страны только те вакцины, которые ВОЗ включила в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Эпопея с корона-вакциной, которая из штатовской/ швейцарской плавно превратилась в мутную индийскую .
    А пока можем ещё раз констатировать потерю субъектности государством Украина, которое — как колонию — лоббисты обязали закупать вакцину через британское закупочное агентство Crown Agents.
    Закупка организована у бывшей британской колонии в Индии, через подконтрольные фармацевтические заводы.
    Причём, судя по публикациям британского же BBC, третий этап тестирования вакцины индийцы должны были осуществить в феврале на гражданах Индии.
    Но, видимо, решили сначала на украинцах. Которые за это ещё и заплатят. Сухсище три раза.

    9
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button