Общество

Николаевщина не попала в число регионов, которые первыми получат вакцину от COVID-19

Её получат семь регионов страны

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал регионы, которые первыми получат вакцины от коронавируса.

«Организационно мы готовы к прибытию любого типа и количества вакцин. Совместно с региональными координаторами провели совещание по согласованию последних штрихов внутриобластной логистики. Также сегодня провели отдельный селектор с областными складами об особенностях учета и отпуска иммунобиологических препаратов», — сообщил Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, Минздрав совместно с регионами имеет четкий план, который позволяет сразу по прибытии вакцины развозить ее в областные склады 11 машинами одновременно: 7 регионов (Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и г. Киев) получат вакцину в день развозки, остальные — на следующий день.

Также Ляшко сообщил, что завтра посетит Черниговскую область, чтобы наглядно убедиться в готовности склада, мобильной бригады и больницы, сотрудников которой будут вакцинировать первыми. По его словам, мобильные бригады уже знают, какое количество вакцин, в какое заведение здравоохранения им потребуется для проведения прививки всех желающих в данной больнице.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это чтоб на Паше испытать! Зеля почитал пашкины коменты, и думает: )(ер с ним, не жалко такого.

    5
    6
    1. Ты не переживай , пусть будет из за меня !!!!!! Я не собираюсь никакую себе гадость колоть , будет ли она качественной или бесплатной !!!!! Все свои привички мне уже сделали в детстве без моего разрешения !!!!!! А ты давай беги за вакцинами сыкун

      5
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button