ПроисшествияТема дня

Чиновников Николаевского Департамента ЖКХ подозревают в хищении 2 млн грн из бюджета (Видео)

Сегодня проведено 11 обысков

В ходе сегодняшнего дня полиция провела 11 санкционированных обысков в центральном офисе Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Николаева, на предприятиях и частных фирмах, в квартирах чиновников, о чём сообщают в ГУ Нацполиции Николаевской области.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» по факту завладения бюджетными средствами в период 2016-2020 годов должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, по предварительному сговору с должностными лицами коммунальных предприятий города Николаева и должностными лицами юридических лиц частного права.

В ходе досудебного расследования следователи СУ ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками отдела защиты интересов общества и государства Департамента НПУ и Управления уголовного розыска ГУНП установили, что должностные лица Департамента ЖКХ и коммунальных предприятий города, злоупотребляя своим служебным положением, разработали и выполнили схему присвоение денежных средств государственного и местного бюджетов, дублируя выполненные работы, завышая их объемы или частично не выполняя в рамках заключенных договоров через подконтрольных субъектов хозяйствования.

В результате таких преступных действий интересам местной общины и государственному бюджету был причинен материальный ущерб на более 2 миллиона гривен.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот и ответ Знатоку о пользе чиновников. Мало им средней зарплаты в 27 тыс., они ещё и госбюджет тырят.

  2. Расстрелять тварей на главной площади города, принародно, но сначала пусть вернут украденное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button