КультураТема дня

«Это будет культовое место, стопудово»: в Корабельном открылся новый центр вдохновения для молодежи (Фото, Видео)

"Сюда будут хотеть приехать со всей Украины"

В среду, 17 февраля, в Корабельном районе состоялось торжественное открытие одного из лучших современных молодежных центров не только в Николаеве, но и, по словам организаторов, в Украине.

«Inspire» (филиал дома культуры “Молодёжный”) расположен по адресу пр. Корабелов, 3/4 (в жилой пятиэтажке напротив детского городка «Сказка»). Центр представляет собой целый комплекс современных залов для творческого роста и физического развития.

Презентовал центр «Inspire» лидер одноименного творческого коллектива Александр Виноградов:

“Это новое, современное, стильное место для развития наших детей, молодежи, а также для того, чтобы менять негативное влияние на молодежь и окружение. Это то место, которое будет создавать позитивный круг общения, позитивное влияние, и когда молодежь будет подрастать, это будут хорошие, грамотные, справедливые, добрые, творческие люди…»

Центру есть чем гордится: яркое оформление и дизайн, аэрография и граффити на стенах, яркое современное освещение, удобная планировка и все необходимое для раскрытия творческого начала у молодого поколения. Многофункциональность центра позволяет проводить занятия по воркауту, трикингу, танцевальным направлениям (для мальчиков и девочек от 5 лет), также в центре есть студия звукозаписи, которая пока еще находится в процессе разработки (шумоизоляция, аппаратура).

«Здесь можно заниматься абсолютно всем от развития, от обучения до создания каких-то творческих продуктов в абсолютно любой сфере: театральная сфера, музыкальная, танцевальная, спортивная сфера. Мы как коллектив, в котором каждый из ребят, в принципе, являемся универсалами в своих творческих направлениях. У нас не просто танцоры, атлеты, акробаты. У нас ребята, которые делают абсолютно все и одновременно. И после данного открытия они еще и красят, и белят, и делают много других работ по строительству. Реально, 80% сделанной работы и всего того, что вы видите здесь вокруг, это сделано своими руками.

Здесь было помещение, которое было полностью покрыто плесенью. Здесь прорвало канализацию, наверное, года полтора назад, сюда мало кто заходил, и когда пришли впервые сюда, тут абсолютно был свой микроклимат: со своими животными, растениями. Мы ходили тут в масках не из-за того, что ковид, а из-за того, что дышать было невозможно, это все вычищалось…», — рассказал Александр Виноградов, предоставивший видео-историю, как здесь было, и как стало.

Александр Виноградов поблагодарил не только свой коллектив, приложивший усилия для ремонта помещения, но и других людей-меценатов, которые помогали финансово, а также строительными материалами. В центре есть и доска почета таких помощников.

Помимо прессы и самих виновников торжества, мероприятие посетили чиновники во главе с городским головой Александром Сенкевичем, представители бизнеса и творчества.

Сами ребята из «Inspire» называют этот центр “местом силы”. В будущем такой же планируется на Намыве (Заводской район) и еще один уже работает на улице Строителей (Ингульский район).

Большая часть коллектива «Inspire» являются жителями Корабельного района. По словам Виноградова, идея создания здесь такого центра исходила от директора ДК “Молодежный” Юлии Захаровой, которая поддерживает творчество их коллектива.

“Это был выбор Саши, потому что он говорит: “Октябрьское — наш район, мы готовы! Вперёд!” Мне кажется, это правильный выбор. Здесь очень много талантливых людей, как показывает «Inspire», — рассказала Юлия Захарова.

“Этот центр — самый крутой и самый лучший. Он реально крутой, я просто объездил в Украине очень много молодежных центров, танцевальных школ, потому что у меня танцевальный опыт больше 20 лет, я объездил всю Украину. Я хочу вам сказать, что в Николаеве, поверьте, сюда будут хотеть приехать со всей Украины. Здесь мы будем проводить различные мастер-классы, воркшопы, форумы для молодежи и от топовых танцоров. Это будет культовое место, стопудово”, — говорит с гордостью Александр Виноградов.

В завершении презентации коллектив «Inspire» продемонстрировал свои танцевальные таланты.

Больше видео — на станице «Корабелов.Инфо» в «Фейсбук» (в разделе видео), а полный фото-репортаж данного мероприятия смотрите ПО ССЫЛКЕ:

Стоит отметить, что на данный проект было потрачено около миллиона гривен, из которых, по словам Александра Виноградова, 400 тысяч — собственные средства участников коллектива:

«Моя команда Inspire — настоящие герои, большую часть всех строительных работ мы сделали своими руками, вложили в проект более 400K грн своих средств (всего потрачено 1 МЛН грн) и посотрудничали со многими творческими людьми нашего города», — написал Александр в соцсети.

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Ну простите я тупой , какие секции будут , что за набор слоганов и нет конкретики , что развивать ? Пение , танцы , или что , ну так интересно почитать но нибуя не ясно?

      1. Простите , в написано Сенкевича нет , так куда деньги ушли, сколько и почему , повторно проекта небыло!!!! Так замки он там , или проект был ? Сколько с бюджета вложенно?

  2. Ну так, прошу выяснить СБУ откуда деньги у самоназвоного ДК , и откуда деньги пришли, возможно Сенкевич тратит наши деньги? Простите но мы должны знать куда уходят наши деньги , а тут как сказано что просто помощь от людей , и вдруг на открытие Сенкевич

  3. Это мощнейшее место силы !!!!!! Что несёт девочка в начале видео ??????
    Если приперался сенкевич значит возможно и с городского бюджета влились деньги !!!!!!! Согласен и такое должно быть , но как надоели эти замашки под культуру запада !!!!!! Вы приведите в божеский вид спортивные детские объекты , где нормальными видами спорта дети должны заниматься !!!!!! У нас в районе осталось 2 объекта спортивных в районе , на которые страшно смотреть , стадион молодёжный и яхт клуб что на один что на другой страшно смотреть , все в допотопном состоянии !!!!!!!! А уже потом открывайте , помогайте и занимайтесь подобными центрами !!!!!!

  4. Вложили свои деньги, да???Ну посмотрим сколько оплат сделано ДК по текущему ремонту, любопытно просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button