Происшествия

У государства «украли» конфискованные $400 тысяч воровского «общака» (Видео)

Сейчас исчезновение денег официально расследуют полиция и СБУ

400 тысяч долларов, которые были арестованы полицией как «общак» вора в законе, вывели из-под ареста по поддельным документам подставных лиц. Об этом идет речь в материале «Украинской правды» под названием «$400 тысяч и свиная голова. Как из-под государственного надзора исчез арестованный бандитский общак».

Деньги арестовали в июне 2020 года по делу об убийстве, где подозреваемым является известный в криминальном мире Андрей Недзельский. По данным полиции, с конца 2012 года «Неделя» контролировал деятельность преступных групп и «теневые» схемы реального сектора экономики. По словам собеседников УП в МВД, «Неделя» был так называемым «смотрящим» от уголовного мира по Киеву и отвечал за столичный криминальный «общак». Сейчас он находится в розыске.

 

Арестованное имущество передали в управление Нацагентству по розыску и менеджменту активов.

«Упомянутые 400 тысяч долларов положили на банковский счет в государственном «Ощадбанке», и на них понемногу начали капать проценты. В покое они оставались недолго», — говорится в материале издания.

Впоследствии в течение полугода официальные владельцы средств пытались снять с них арест и вернуть себе. При этом изначально владельцем имущества считали бизнесмена из Винницы Сергея Киселева, поскольку в его банковском ящике были обнаружены средства, и его полиция рассматривает как приближенного к «Неделе». Потом у денег объявился совершенно другой хозяин — предприниматель Денис Парубец. Он якобы отдал средства Кисилева на хранение под расписку.

Несколько попыток претендентов на деньги забрать у АРМА арестованное имущество оставались безуспешными.

«Мы должны вернуть средства владельцу. Вопрос: кто владелец. Деньги изъяли у Киселева из ящика, но решение об отмене ареста вынесли в интересах Парубца. Ну это запутанная история. Поэтому мы тогда сомневались. И пока мы сомневались, полиция наложила новый арест, и мы деньги не возвращали», — цитирует УП заместителя главы Агентства Владимира Павленко.

В декабре 2020 года к АРМА в очередной раз обратились с просьбой отдать деньги. Такое письмо прислал человек по имени Игорь Король, который ранее не значился владельцем актива. Это 24-летний уроженец Венгрии, зарегистрированный в многоэтажке удаленного района Киева.

Он сослался на решение суда, который якобы отменил арест и определил его владельцем средств.

АРМА перечислило средства Королю. Однако впоследствии оказалось, что суд не выносил решение, на которое сослался мужчина.

«Документы идеальные были, мы вернули эти средства Королю, вместе с процентами», — рассказал заместитель председателя АРМА Павленко.

Документ был подписан реальным номером судебного дела, но по состоянию и на 14 декабря и 17 декабря, это дело еще не было рассмотрено и решение по нему не выносили.

Адвокат, который в поддельном постановлении значится представителем Короля, сказал, что не работал с этим человеком, а об истории с исчезновением денег узнал из сети.

«То, что документы оказались фейковым, уже не отрицают и в АРМА. Фактически признавая — деньги из-под их носа украли», — пишет УП.

Владельцы денег предъявляют к Агентству претензии, что там не проверили подлинность решения, и намекают на возможную виновность чиновников.

В то же время, в ведомстве отрицают свою причастность к краже и говорят, что не обязаны проверять решения суда.

После исчезновения денег руководству АРМА начали поступать угрозы. Сотрудникам обливали подъезд кровью, подбрасывали свиную голову, куклу вуду, кидали учебную гранату в такси.

Владельцы денег отрицают свою причастность к этим событиям.

В АРМА также считают, что историю с кражей «общака» могут использовать их оппоненты, заинтересованные в «уничтожении АРМА» или его нынешних руководителей. В частности, речь идет о бывших работниках органа, которые в течение последнего года конфликтовали с новой командой.

Сейчас исчезновение денег официально расследуют полиция и Служба безопасности Украины.

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Ну государство может же наложить штраф на государство за серую площадь, а тут живые деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button