Общество

Спустя 2 недели Путин прокомментировал закрытие в Украине телеканалов, связанных с его кумом Медведчуком

Президент России также раскритиковал Латвию

17 февраля Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал закрытие информационных телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik, связанные с его кумом Виктором Медведчуком. Об этом пишет российское информационное агентство ТАСС.

– В Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули и все. Одним росчерком пера. И все молчат! А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу, — цитирует Путина ТАСС.

Путин сказал, что это пример «двойных стандартов» в понимании свободы слова.

Президент России также раскритиковал Латвию, где недавно запретили ретрансляцию многих российских телеканалов.

– Взяли в один удар 16 наших средств массовой информации, прихлопнули и тишина … Где же оценки правдоискателей наших западных по этому поводу и оценки того, что там происходит в Европе со свободой слова? Нет, никаких оценок нет. Вроде так и надо, потому что это якобы борьба с пропагандой. А то, что они делают, – это не пропаганда. А что это тогда? это инструменты достижения их геополитических целей в данном случае в отношении нашей страны, – сказал Путин во время виртуальной встречи с руководителями фракций Госдумы.

По мнению Путина, Россия «должна иметь это в виду».

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны и наложил санкции на телеканалы 112, «ZIK» и «NewsOne» и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Козак является формальным владельцем этих каналов, его и ТВ-каналы связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком. Ранее Медведчука лишили возможности летать в РФ, потому что Украина наложила санкции на его самолеты.

В свою очередь, Латвия запретила трансляцию телеканала «Россия-РТР», потому что в его эфире Украину назвали террористическим государством.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Просто свобода слова не должно распространятся на расию и ее подстилок, потому что нельзя играть честно с шулером либо верить мошеннику либо убеждать гопника.

    1. Как трогательно! Гопник и шулер рассуждает о честности:) Так ты теперь сторонник «зелебобика»? Поздравляю!

  2. «Взяли и три ведущих канала прихлопнули — и все. Одним росчерком пера», — отметил российский президент))) И слава богу!

  3. А кто мешает..РАЗ и отхлопнуть..т.е. открыть в России 3-4 украинских канала ТВ
    Вот это будет ход!!!!

  4. Ну в одном он прав(да и действует хуже против инакомыслящих) . Я считаю некчиму было их закрывать, кто хотел тот смотрел , да и глупо когда есть интернет соцсети, так действовать. Не разу не смотрел такие каналы , да и не знаю что там ,но нам решать что смотреть что нет

    1. Есть люди, которым нравится когда им гадят прямиком в мозг. Таких извращенцев нужно насильно лишать этой радости, как наркоманов

  5. Какое им дело до того, что происходит в Украине. Пускай у себя разбираются. а к нам не суются

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button