Общество

В Николаевской области устанавливают первую систему автоматического взвешивания фур

На трассе Н-11 «Днепр-Николаев» в районе Казанки ведутся работы по установке интеллектуальной системы взвешивания грузовиков и фур в движении. Об этом сообщил глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый на своей странице в социальной сети Facebook.

Указывается, что всего таких систем в области будет 5.

«Британские представители компании, поставляющей оборудование, всегда находятся на связи, консультируют, помогают с установкой и делятся зарубежным опытом. На сегодня уже выполнены основные работы — это монтаж главной конструкции-арки, на которой будет размещено оборудование с датчиками измерения габаритов транспорта. И вспомогательная конструкция, где будет 6 камер трех типов: для общего осмотра, определения номеров и кругового обзора», — написал Невеселый.

Он также пояснил, каким образом работает WIM-система. Вся информация, полученная с камер, будет сведена в единую карточку автомобиля: фото, номер, вес, оси, габариты. Дальше эта информация будет передаваться в ситуационный центр, а данные злостных нарушителей — направляться в полицию с конкретной фиксацией перегруза.

Глава САД пояснил, что интеллектуальная система взвешивания будет «фильтровать» транспортные средства: на машины весом ниже 3,5 тонны центр не будет реагировать, чтобы не засорять базу лишней информацией.

До прохождения сертификации, которая запланирована на март этого года, комплекс будет работать в тестовом режиме.

«Настройка самой системы происходит по следующему алгоритму: 1 автомобиль, три веса, три скорости. 90 раз транспорт с разной загруженностью и скоростью будет проезжать через WIM. Таким образом корректируется точность показателей комплекса. Также радует, что уже сейчас, на моменте монтажа, мы видим результативность установки «умной» системы — срабатывает психологический фактор: водитель видит камеру и автоматически притормаживает. А когда комплекс заработает на полную, то результат не заставит себя долго ждать, ведь язык цифр исключает человеческий фактор», — резюмировал Владислав Невеселый.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button