Общество

«Я не думаю, что это большие деньги», — Сенкевич ответил, почему в Николаеве подорожало детское питание (видео)

Мэр призвал родителей не экономить на этом

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что 140 — 200 гривен в месяц с родителей за нормальное питание детей в детсадах и школах — небольшая плата, поэтому призвал родителей не экономить на этом.

Об этом речь шла во вторник, 16 февраля, в ходе онлайн-эфира мэра в соцсетях, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

— Во-первых, растут минимальные зарплаты. Более того, большинство плит нашего КОПа — электрические, и либо поднимается тариф из-за увеличения расходов на эти моменты и уменьшаются средства на питание, либо мы поднимаем стоимость, чтобы питание осталось нормальным для наших детей. Я не думаю, что это большие деньги — 140-200 гривен в месяц, чтобы ваш ребенок питался нормально. Не думаю, что за эти деньги можно нормально прокормить ребенка даже дома, качественно приготовить еду и накормить ребенка. Так что не думаю, что это та сфера, где нужно экономить, — сообщил мэр Сенкевич на вопрос, почему подорожала стоимость питания в детсадах.

Как известно, 23 декабря исполком Николаевского городского совета принял решение, согласно которому с 1 января 2021 года 50% стоимости питания учеников 1-4 классов николаевских школ будут оплачивать родители. Также родители детей, которые посещают дошкольные учреждения, теперь вместо 60% будут оплачивать 70% стоимости питания. В гороно Николаева заявили, что введение родительской платы за питание в начальной школе сделает его более качественным.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Какие 200 грн, с дуба рухнул чтоли, 600 грн в месяц. По 31 грн в день, 22 рабочих дня. А качество питания в лучшую сторону не изменилось.

  2. Согласен с комментариями, сады 600 грн питание, а если у родителей два ребёнка ходят в сад, то за питание только 1200 + к этому фонды полотенце, салфетки, на канцелярию сдай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button