ОбществоТема дня

На ремонт «аварийной» школы в Корабельном районе не выделили средств

В бюджете на 2021 год средства на ремонт школы искусств №2 не запланировали

Депутат Николаевского городского совета, глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Анна Норд инициировала очередную проверку школы искусств №2 в Корабельном районе. Об этом шла речь на заседании комиссии 16 февраля 2021 года, — сообщает Шиповник. Начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров сообщил, что в прошлом году УКС разработал проект капитального ремонта школы искусств №2, но в бюджете на 2021 год средства на ремонт не запланировали.

Напомним: в январе 2019 года в некоторых классах школы искусств №2 отселили детей, заявив, что здание находится в предаварийном состоянии. Учеников этой школы, в аварийность которой родители не верят, хотели переселить в старое здание бывшей СЭС (Видео). Это вызвало волну негодования у родителей. Они уверены, что под видом аварийности школу просто хотят отдать в частные руки. Поэтому родители учеников выразили недоверие директору школы Лилие Заворотней (ВИДЕО). Читайте также: мэр Сенкевич проигнорировал встречу с родителями учеников аварийной школы в Корабельном районе

– Хочу рассказать о технической проблеме, которая у нас есть в Корабельном районе – школа искусств №2, там второй этаж закрыт, потому что еще несколько лет назад появились трещины, и после экспертизы нам было запрещено там проводить работу. Управление капитального строительства в прошлом году разработало проектную документацию на капитальный ремонт, но на эти работы не выделено средств. Это наибольшая школа по количеству детей и посетителей. Но если даже завтра у нас появятся деньги, то нам нужно куда-то 340 детей и несколько десятков преподавателей переводить, и это очень непросто. Это будет вторая проблема после того, как нам выделят деньги на капремонт, – отметил Юрий Любаров.

Глава профильной комиссии заявила, что дети не должны заниматься в аварийном здании школы.

– Я правильно поняла, что второй этаж в аварийном состоянии и он закрыт, а на первом этаже идут занятия? Вы считаете, это нормально? Я просто не понимаю. Если там проблемы с перекрытием, то как на 1 этаже могут заниматься дети? – спросила Анна Норд.

– На 1 этаже нет никакой нагрузки на перекрытие, – ответил Юрий Любаров.

– А если она завалится на детей, кто будет отвечать? Давайте от нашей комиссии обратимся в управление капстроительства, чтобы они посмотрели и доложили на комиссию о состоянии школы, – резюмировала глава профильной комиссии.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button