Общество

На Николаевщине загруженность «ковидных» коек составляет 30,5%

В области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией

В Николаевской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, но речь о сокращении количества «ковидных» коек не идет. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Олег Бабин, передают «Новости-N».

Он напомнил, что на сегодня в Николаевской области функционируют 18 специализированных медучреждений, которые принимают пациентов с COVID-19, количество мест в них составляет 2262 — это 54,6% от всего коечного фонда.

«На сегодняшний день загруженность «ковидных» коек – 30,5%», — сообщил Бабин.

По его словам, все медработники, работающие с «ковидными» пациентами, застрахованы. 15 человек уже воспользовались страховкой и получили около 7,5 тысячи гривен из-за заболевания коронавирусной инфекцией.

Чиновник заверил, что в медучреждениях Николаевской области есть все необходимое, чтобы оказывать медицинскую помощь больным COVID-19.

Также он добавил, что в ноябре-декабре 2020 года в медицинских учреждениях по распоряжению МОЗ была проведена инвентаризация холодильного оборудования — это связано с ожиданием поступления «ковидной» вакцины.

«Будет поступать вакцина с разным температурным режимом хранения. 24 декабря был приказ МОЗ о дорожной карте. Этот приказ дал дорожную карту вакцинации по Украине. На первом этапе будут вакцинироваться все медицинские работники, которые работают с пациентами с «ковидом», а также работники экстренной медицинской помощи. В Николаевской области создано 7 мобильных бригад и 108 временных пунктов для проведения вакцинации. Мобильные бригады будут помогать вакцинировать организованные коллективы, временные пункты — основное население области», — рассказал Бабин.

Он также сообщил, что на базе МОЗ сейчас организовано и проводится обучение медработников, которые будут заниматься вакцинацией.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button