Происшествия

Двое николаевцев продавали наркотики через соцсети и Telegram

За время работы онлайн-платформы через нее «прошел» 1 миллион гривен

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность онлайн-платформы, через которую сбывали наркотики на территории Николаевской и Херсонской областей, о чем сообщили в пресс-центре УСБУ в Николаевской области.

Сотрудники спецслужбы установили, что двое жителей Николаева наладили функционирования интернет-ресурса и телеграмм-канала, через которые можно было заказать наркотики. По предварительной оценке, за время работы онлайн-платформы через нее «прошел» 1 миллион гривен.

Во время санкционированных судом следственных действий в рамках уголовного производства по статье 305 и статье 307 Уголовного кодекса Украины правоохранители изъяли электронные устройства, обеспечивающие деятельность сайта и телеграмм-канала, банковские карты, оформленные на третьих лиц, предназначенные для обналичивании средств, полученных преступным путем. Кроме того, выявлены сим-карты операторов мобильной связи, которые использовались для создания учетных записей электронных платежных систем, и наркотические средства.

Изъятые наркотики и психотропы направлены на экспертизу.

Сейчас принимаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button