Происшествия

СБУ разоблачила николаевца, призывавшего к нарушению территориальной целостности Украины

Он входил в состав координированной из РФ межрегиональной сети интернет-агитаторов

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили координированную из РФ межрегиональную сеть из шести интернет-агитаторов, которые в соцсетях призывали к свержению конституционного строя и захвата государственной власти, о чём сообщает пресс-центр СБУ.

«Один из интернет-агитаторов подстрекал к физической расправе над правоохранителями. Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБУ изъяли компьютерное оборудование и средства связи с доказательствами противоправной деятельности. В Николаеве следователи Службы безопасности сообщили о подозрении (статье 110 Уголовного Кодекса Украины) местному жителю, который в одной из российских социальных сетей размещал контент, содержащий прямые призывы к совершению действий в целях нарушения территориальной целостности Украины. Материалы о противоправной деятельности злоумышленника направлены в суд», — сказано в сообщении.

Двум фигурантам следователи органов безопасности сообщили о подозрениях по статье 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти») Уголовного кодекса Украины. Так, жителя Тернопольской области разоблачили в агитации в соцсети к совершению государственного переворота и нарушения территориальной целостности Украины. По данным следствия, злоумышленник также призвал к физической расправе над должностными лицами органов государственной власти и правоохранительных структур.

В Сумской области киберспециалисты СБ Украины прекратили незаконную деятельность жителя Путивля, который распространял в Интернете деструктивный контент по насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти. Установлено, что материалы для «статей» фигурант получал через запрещенные интернет-ресурсы. Еще двум агитаторам с Волыни сообщено о подозрении по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, злоумышленники на собственных страницах запрещенных соцсетей призвали к изменению границ государственной границы. Также установлено, что двое фигурантов из Волынской области скоординировано администрировали интернет-сообщества и использовали их для деструктивного информационно-психологического воздействия.

В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили жителя Никополя на публичных призывах через интернет к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности нашего государства. Решается вопрос о сообщение агитатору о подозрении по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины.

Связанные статьи

17 комментариев

      1. А вы радуйтесь дальше своей жизни , вам же наверно за всякий бред , который вы здесь пишите денежку платят !!!!!!! Вы у своих родителей спросите , как им живётся в стране на их пенсии , что они могут себе в этой жизни позволить , кроме как просто существовать??????? И восхваляйте дальше ющенко , януковича , порошенко , зеленского , еще несколько десятков лет и вы тоже почувствуете , как в нашем государстве круто на пенсии жить

        1. Он разберутся… Призывы к развалу и казни националистов…И про гетто для ченож…ых.

    1. Ты за него не переживай !!!!!! Ты где заметил , что он своими постами призывает развалить или захватить страну ??????? Ты плохо читаешь , для глупых , смотрящих в книгу и видящих фигу , он пишет , о том , какой бардак в стране происходит , коррупция и все остальное , если ты не видишь разницу , то тогда ты тупой , вместе с алиской

      1. Дурко, ты сам ответил на свои вопросы! Заметь, я не слова не сказал за посадку Еперца, но ты воспринял именно так, как воспринял. Потому, что сам прекрасно знаешь, что он рашистская мразь ненавидящая Украину.

        1. Паша, нет смысла плебеям кастрюлеголовым что-то доказывать, Украине пиздец, это и так всем ясно. Нацисты сами своими же руками свою страну и уничтожили

        2. Это мантра 14 года. Меняй пластинку, недоумок.

        3. Это не мантра, это констатация факта, вам пиздец, вы вымираете и так вам и надо

        4. А ты соси дальше у европейских пидоров, плебей

  1. Нам и призывать к этому не нужно, фашисты сами это сделают своими же руками. А в Украине русских больше, чем нацистов, так что кастрюльники-неудачники

    1. Ага, я смотрю на «толпы» в поддержку Козака и говноканалов! Рашин манки ГОУ Хоум!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button