Происшествия

В Николаеве судили горе-преступника, ограбившего магазин в Корабельном районе

Обвиняемый похитил тепловентилятор

Согласно приговору Корабельного районного суда города Николаева, местного жителя признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК Украины, то есть в открытом завладении чужим имуществом (грабеже), и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с отчислением в доход государства 10% из суммы заработка.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что 27 ноября 2020 года, примерно в 11:00, обвиняемый, находясь в помещении магазина «Фокстрот», расположенном на втором этаже торгового центра «Depo’t» по пр. Корабелов, 14, похитил тепловентилятор ТМ «Vegas».

Так, в магазине мужчина выбрал вариант, который его заинтересовал. Когда он подошел к кассе для оплаты оплатить товар, то ему сообщили, что данный тепловентилятор является выставочным и без упаковки. После этого работник магазина отвел обвиняемого к стеллажам с таким же товаром и предложил взять другой товар в упаковке. Обвиняемый заявил, что хочет купить именно выбранный им товар и другой покупать отказывается. Однако, работник магазина продолжил настаивать на выборе другого товара. После этого мужчина схватил выбранный им тепловентилятор и выбежал из помещения. Примерно через 5 минут обвиняемый был задержан работниками полиции на улице с указанным товаром, который он добровольно передал правоохранителям.

При решении вопроса о виде наказания обвиняемому, суд учел чистосердечное раскаяние в содеянном и полное возмещение причиненных убытков и назначил ему наказание в виде исправительных работ.

Новости партнёров

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Его не полиция задержала если что? Полицию вообще ждали 15 минут, что бы они приехали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button