Общество

Две трети украинцев готовы вакцинироваться от COVID-19, — опрос

Более половины опрошенных считает, что угроза от коронавируса преувеличена

65% украинцев готовы привиться новой вакциной от COVID-19, если бы она стала общедоступной и считалась безопасной и эффективной, свидетельствуют результаты нового глобального изучения отношения к коронавирусному кризису, проведенного Международной ассоциацией Гэллап.

В частности, 43% опрошенных украинцев указали, что они абсолютно согласны вакцинироваться, 22% — согласны, 20% — категорически не согласны, 10% — не согласны. 5% затруднились ответить.

Более двух третей людей во всем мире заявляют, что они будут вводить вакцину против COVID-19, если она будет общедоступной и будет считаться безопасной и эффективной (35% — согласны, 32% — абсолютно не согласны). Однако четвертая часть опрошенных скорее всего откажется от возможности делать прививки (14% — не согласны, 12% — категорически не согласны). 8% колеблются по этому поводу.

В Украине 51% опрошенных считает, что угроза от коронавируса преувеличена (28% — согласны, 23% — абсолютно согласны). 22% украинцев категорически не согласны с этим утверждением, 21% — не согласны.

В Украине 52% опрошенных считают, то если новая вакцина против коронавируса станет общедоступной и будет считаться безопасной и эффективной, большинство населения согласится принять такую вакцину.

Новости партнёров

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button