Политика

Полураспад «Слуги народа», «партия Разумкова» и новый политпроект Банковой

Прообразом может стать "Наш край"

В Офисе президента думают над созданием еще одной партии, кроме «Слуги народа». Одним из прообразов может стать «Наш край» времен президента Петра Порошенко, о чём идет речь в материале шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной «Полураспад «Слуги народа», «партия Разумкова» и новый политпроект Банковой».

Пока, говорится в тексте, никакой конкретики нет. Совместно с группой «Рейтинг» проводится ряд исследований, и уже после их результатов будет более детальное обсуждение идеи.

«В начале февраля 2021-го на Банковой говорят: «Слугу» никто не отменял, никто от них не отказывается, но рейтинг падает, и для успешной деятельности в дальнейшем нам нужны две параллельные колонны», — свидетельствует один из авторов идеи. Пока ее кодовое название — «Новая партия Банковой». Кодовое, поскольку конкретики нет. «На выборах Володи мы четко понимали, в чем наша сильная сторона, каков запрос общества; понимали, что центристская ниша свободна и т.д. Сейчас ситуация изменилась: нужно очень внимательно изучить обстоятельства; определиться, на какую часть электорального пирога мы можем претендовать, и только тогда запускать работу», — продолжает собеседник», — пишет Соня Кошкина.

К тому же, отмечает шеф-редактор, надо определиться с финансированием.

«Базироваться ли на идеологии «содружества сильных регионов»», аффилировать ли политсилу непосредственно с Президентом, привлекать ли «старые кадры» — все это предстоит решить. Как и то, на какие, собственно, деньги все это запускать (ясно же , что не на свои)», — отмечается в материале.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button