Экономика

В Кабмине оценили потери от оккупации Донбасса в 375 млрд грн

Расходы на восстановление превышают $21 млрд

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил со ссылкой на экспертные данные, что потери от оккупации территорий в Донецкой и Луганской областях на данный момент составили 375 млрд грн без учета стоимости находящихся там активов.

Об этом он заявил в ходе публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии — 2030 на тему «Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины» в пятницу в Киеве, передаёт агентство «Интерфакс-Украина».

«По расчетам и экспертным выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн, и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях», — сказал он.

Кроме того, Резников добавил, что по оценкам Венского международного института, расходы на восстановление Донецкой и Луганской областей оцениваются в более, чем $21 млрд.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А кто посчитает какие потери понесла Украинская ССР после оккупации с 1991 года?

    1. Я посчитаю. В результате оккупации националистическими силами потери Украины по численности населения составили около 10 000 000 человек, а с учетом не родившихся примерно ещё от 5 000 000 до 8 000 000 человек. Территориальные потери Крыма и отдельных районов Донбасса в совокупности составили 41,9 тыс кв. км (26,1 в Крыму, 15,8 – на Донбассе) плюс проигрыш в суде в Гааге континентального шельфа Румынии в размере 9.7 тыс кв км. Итого, по территории потери составили 51.6 тыс кв км., что равняется 2.3 площади Израиля, или 1.3 площади Швейцарии. И, судя по всему, это ещё не предел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button