Происшествия

В Николаевской области обнаружили свалку эпидемически опасных отходов

Их свозили в складские помещения вместо того, чтобы должным образом утилизировать

В Киевской и Николаевской областях полиция обнаружила несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов — представители фирмы-лицензиата свозили их в складские помещения вместо того, чтобы должным образом утилизировать.

Правоохранители обнаружили тонны использованных мединструментов, лекарственных диагностических и дезинфицирующих средств, а также органические медицинские отходы и предметы со следами биологических жидкостей, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, деятельность которых связана с СОVID-19, о чём сообщили в пресс-службе МВД.

«Согласно правилам уничтожения лекарственных и биологических средств, не подлежащих дальнейшему использованию, они приобретают статус отходов и передаются для уничтожения. Вместо этого предприятие, не выполняя взятых обязательств, свозило остатки в складские помещения, не предусмотренные для хранения и утилизации эпидемически опасных медицинских отходов, расположенные на территории Николаевской и Киевской областей», — пояснили в МВД.

Следователи полиции Киевщины начали уголовное производство за злоупотребление властью или служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Устанавливается круг лиц, причастных к этому правонарушению.

Событие также могут дополнительно квалифицировать как нарушение санитарных правил и норм предупреждения инфекционных болезней и массовых отравлений Уголовного кодекса Украины.

Новости партнёров

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button