Общество

Жители Николаевщины задолжали более 650 миллионов за потребленный газ

Каждый второй клиент ТОВ «Николаевгаз Сбыт» вовремя не платит за потребленный газ

В Николаевской области наблюдается критическая ситуация с расчетами бытовых потребителей за природный газ, о чём сообщила менеджер по связям с общественностью ООО «Николаевгаз Сбыт» Светлана Чуб.

Каждый второй клиент ТОВ «Николаевгаз Сбыт» вовремя не платит за потребленный газ. Больше всего должников в крупных городах: Николаев, Вознесенск, Первомайск. В общем, жители области задолжали за потребленный газ более 650 млн грн.

В компании напомнили, что оплачивать счета за потребленный природный газ необходимо до 25 числа каждого месяца. В случае отсутствия оплаты за потребленный ресурс предприятие вынуждено взимать задолженность в судебном порядке.

«Николаевгаз Сбыт» в полном объеме выполняет свои обязательства перед клиентами, обеспечивая бесперебойные поставки газа. «Во время карантина предприятие продолжает стабильно обеспечивать жителей области газом», – отметил директор газоснабжающей компании Дмитрий Маслов.

Каждый потребитель должен понимать, что газ – не социальный продукт, который гарантируется государством, а рыночный продукт, за который нужно платить. Несвоевременная оплата ставит под угрозу стабильность поставок ресурса. Поскольку поставщик газа должен заблаговременно закупить газ для своих потребителей.

«Николаевгаз Сбыт» предоставляет возможность заключить договор реструктуризации долга и оформить рассрочку на оплату.

«Мы идем навстречу потребителям, имеющим задолженность за потребленный природный газ. Если должники не могут погасить всю сумму одним платежом, предлагаем заключить договор реструктуризации, условия которого определяются индивидуально», – отметил Дмитрий Маслов.

Для заключения договора реструктуризации необходимо обратиться в один из Центров обслуживания клиентов, имея при себе паспорт и идентификационный код, и сделать первый взнос.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Это вам не кровавый тиран Янукович со своими «драконовскими» законами и тарифами! Сухс три раза!

  2. Готовьтесь еще в разы большим тарифам , этих же должников , должны другие компенсировать долги !!!!!!! Вот и подымут , кто не может так и не будет платить , а кто может будет дальше последнее отдавать , пока не станут такими же должниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button