Общество

Кабмин не планирует внедрять паспорта вакцинации украинцев

На сегодня нет четкого задания, что нужно разработать это

Кабинет министров и Министерство здравоохранения не ставят задачи перед Министерством цифровой трансформации разработать и внедрить паспорта вакцинации населения. Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время проведения всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня нет четкого задания, что нужно разработать это», – отметил он.

Федоров также добавил, что конкретной задачи нет, поскольку «существуют непонятные жизненные ситуации и непонятно, на каком уровне это будет происходить и реализовываться».

При этом глава Минцифры подчеркнул, что «в Украине уже создан и работает реестр всех пациентов Украины, в нем около 30 миллионов граждан. Разработан модуль ЦЗУ, который помогает сохранять данные про вакцинацию. Министерство умеет отображать любые документы из реестра, потому, если когда-нибудь это (паспорта вакцинации) будет нужно, министерство сможет это сделать».

По словам Федорова, в настоящее время есть другая задача, поставленная президентом и правительством, которая заключается в организации максимально логистически эффективного процесса вакцинации.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button