Политика

«Не базарь», — николаевские депутаты от «ОПЗЖ» поспорили на комиссии по этике (Видео)

При этом один из них не является членом комиссии

Депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Максим Невенчанный и Александр Медведев не смогли достигнуть согласия в ходе заседания комиссии по вопросам этики. Когда Максим Невенчанный просил дать ему возможность выступить на комиссии, его однопартиец просил «не базарить», передает издание НикВести.

Во время обсуждения вопроса, касающегося формы пояснительных записок к проектам решения, Максим Невенчанный, который не является членом комиссии, но присутствовал на заседании, начал задавать вопросы специалисту аппарата горсовета, которая была докладчиком.

Глава комиссии, лидер фракции «Европейская солидарность» Елена Киселева обратилась к работнице аппарата с просьбой «не отвлекаться» на Максима Невенчанного.

— Я предлагаю не отвлекаться на лиц, при всем моем уважении, которые имеют право совещательного голоса, — сказала Елена Киселева.

— Я могу тоже говорить, — возразил Максим Невенчанный.

— Вы можете говорить, но по сути, — ответила глава комиссии.

— Перестань, не базарь, — обратился депутат от «ОПЗЖ» Александр Медведев к Максиму Невенчанному.

— Что? — спросил Максим Невенчанный.

— Не базарь, — повторил Александр Медведев.

— Что не базарь? — спросил Максим Невенчанный.

Спустя время Елена Киселева предоставила Максиму Невенчанному слово. Он заявил, что в городском совете и так сложный механизм подачи проекта решения депутатом, а утверждение каких-либо новых форм проектов документов, листов согласований, еще больше усложнит процесс внесения проектов решений по инициативе депутатов.

«Когда вводится определенная форма листа согласования, пояснительной записки это сужает возможности депутата подавать проект решения и появляются формальные причины отказать в проекте решения, как у меня это было по детскому питанию», — сказал Максим Невенчанный.

Его однопартиец Александр Медведев возразил на это следующее:

— Ты приходишь, как депутат городского совета. Кладешь своим корявым почерком написанное решение и говоришь: «Будьте добры», — сказал Александр Медведев.

— У меня было написано не корявым почерком, — возразил Максим Невенчанный.

— Я просто говорю тебе, как надо делать, — ответил Александр Медведев.

— Не надо мне говорить, как надо делать. Я же не говорю вам, как надо делать, — сказал Максим Невенчанный.

— Аппарат совета для того и существует, чтобы тебе правильно разработать этот вопрос, — резюмировал Александр Медведев.

Новости партнёров

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Какой кошмар, одни «Опоблок» сменились на другие «ОПЗЖ»….Споры, пререкания, ультиматумы, манипуляции это вся работа….

  2. А почему не написали, что Невенчанный вынес вопрос о перечислении премий чиновников горсовета на питание детей? Это не заслуживает внимания читателей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button