Происшествия

Семейная пара мошенников из Корабельного района обманывали покупателей в интернете

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области совместно со следователями Корабельного отдела полиции пресекли преступную деятельность семейной пары, которая обогащалась за счет доверчивых гражданах, размещая объявления на торговых интернет-площадках о продаже товаров, которых не было в наличии — садовой мебели и спортивного инвентаря, и требовали частичную или полную предоплату за продукцию на свои банковские карты.

Во время следствия правоохранители установили, что 22-летняя женщина в течение 2020 постоянно публиковала интернет-объявления о продаже товаров, основным условием была полная или частичная предоплата на одну из банковских карточек, женщина регулярно меняла, покупая их у граждан со слабой социальной ответственностью.

Покупатели переводили на счета злоумышленницы оговоренную сумму, как правило, от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. После того, как мошенница получала средства, она сразу блокировала этих клиентов.

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, а также банковские карточки, которые последняя использовала для своих сделок.

При осмотре телефонов полицейские обнаружили около сотни заблокированных номеров пострадавших, которых она обманула.

Правоохранителями уже доказано 11 фактов причастности местной жительницы к аналогичным преступлениям.

Действия злоумышленницы следственные квалифицировали по ч. 3 ст. 190 УК Украины, санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас прокурором направлено обвинительное заключение в отношении злоумышленницы в суд и в ближайшее время в отношении нее будет принято законное решение.

 

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button