Общество

Как перейти на скоростной 4G: чек-лист от Киевстар

Более 12 млн абонентов на сегодняшний день уже перешли на связь четвертого поколения

Киевстар — один из лидеров в Украине по запуску мобильной связи 4G. Компания разместила 13,2 тысяч базовых станций по всей стране, покрывающие потребности 86% населения. По статистике оператора, более 12 млн абонентов на сегодняшний день уже перешли на связь четвертого поколения. Благодаря этому средняя скорость интернета у них повысилась до 20–30 Мбит/с, что вполне достаточно для комфортного просмотра видео в высоком качестве, онлайн-игр и общения в социальных сетях.

Если вы еще не освоили 4G-интернет в своем смартфоне, читайте статью, чтобы разобраться в особенностях работы услуги и узнать, как подключить ее всего за несколько минут.

Проверка покрытия сети

Зайдите на официальный сайт компании и в разделе о 4G загрузите карту: Киевстар регулярно дополняет ее новыми зонами, где появилось покрытие этой мобильной связи.

К концу 2020 года 4G появился во всех городах Украины и в большинстве поселков и сел. Пока вне зоны остались населенные пункты, где проживают 100–500 человек, и автомагистрали. Руководство Киевстар отмечает, что развитие сети в диапазоне 900 МГц существенно ускорит проникновение интернета в самые отдаленные территории страны. Оператор продолжает инвестировать миллиарды гривен в развитие инфраструктуры, и на 2021 год запланировано очередное увеличение бюджета.

Бесплатная замена SIM-карты

4G

Перейдем к практической части подключения 4G. Те, кто пережил переход от GPRS и EDGE к 3G помнят: новая технология работала, только если в смартфоне был модем. SIM-карта оставалась та же, она вполне справлялась со своей задачей.

Переход к 4G связан с изменением технологической платформы работы оператора. Придется отказаться от старой SIM-карты и перейти на новый стандарт USIM.
В чем его преимущества:

  • улучшенная защита SIM-карты от клонирования;
  • поддержка технологии скоростной передачи данных LTE;
  • защита от подключения к пиратской мобильной сети и перехвата сигнала.

Кроме новых технологических возможностей связи, замена симки обеспечит большую безопасность работы в Сети. А это сейчас очень важно: у многих пользователей номер телефона привязан к банковской карте и его кража может привести к потере денег на счете.

В фирменном магазине оператора замена SIM-карты займет всего пару минут. Если нет возможности приехать в магазин, закажите доставку USIM “Укрпочтой” (доставку оплачивает компания) или самостоятельно перенесите свой номер на новую симку. 

Алгоритм переноса номера на SIM-карту состоит из нескольких шагов:

  1. купите стартовый пакет Smart SIM или любой другой без отметки “Первый пакет услуг включен”;
  2. со своей основной симки отправьте запрос *245*41*0ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ*YYYYYYYY#, где 0ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ – новый номер купленного стартового пакета, а YYYYYYYY – секретный PUK1 новой SIM-карты;
  3. активируйте новую симку: установите ее в смартфон и проверьте счет комбинацией *111#;
  4. на старую SIM-карту поступает шестизначный пароль. Отправьте его с нового номера путем набора клавиш *245*42*ХХХХХХ#, где Х – ваш код;
  5. ожидайте SMS-подтверждения на новый номер о переносе услуг.

Всего 5 шагов, и вы готовы к использованию 4G. При этом на новой симке сохранился ваш старый номер, тариф, средства и подключенные акции.

Выбор подходящего тарифа

Если вы пользовались старым тарифным планом с небольшим объемом интернета, присмотритесь к новым предложениям. У Киевстар есть тарифы с полным безлимитом и предложения с бесплатным доступом к различным сервисам. Найти подходящее решение будет просто. Удачного подключения!

На правах рекламы

Связанные статьи

Back to top button