Общество

Сенкевич заявил, что николаевцы должны надевать спецобувь в непогоду

Мэр прокомментировал вчерашнюю ситуацию с гололедом

На брифинге, который проходил во вторник, 9 февраля, мэра Николаева Александра Сенкевича попросили объяснить, как так получилось, что 70% дорог во время вчерашнего гололеда оказались необработанными, из-за чего многие люди не могли элементарно передвигаться по городу, а многие еще и получили травмы.

Как передают «Новости-N«, на это городской голова ответил следующее:

«Вы должны понимать, что не существует сегодня технологии, которая позволяла бы в тех погодных условиях, которые были вчера, не накапливать лед. Вы видели, что техника на дорогах города работала еще с ночи. И управляющие компании, и наши коммунальные службы обрабатывали эти поверхности, но это невозможно делать каждые 15 минут».

Городской голова также отметил, что николаевцев о приближающейся непогоде предупреждали заранее и они должны были быть к ней готовы. По его мнению, горожанам следовало перетерпеть ее и не выходить из дома без острой нужды. А тем, кому нужно было идти на работу — надевать спецобувь, которая позволяет без травматизма ходить в ней по льду.

Как известно, вчера в Николаеве тротуары обледенели настолько, что превратились в каток. Ходить по таким дорогам было практически невозможно, многие люди были вынуждены идти по проезжей части, где не так скользко.

Из-за повреждений, полученных в результате падений, за вчерашний день в городской травмпункт обратились 125 человек.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Ната, спасибо за ваш ответ. Целый день было грустно из-за высокого давления, а теперь уже 10 мин. смеюсь .Недаром говорят:» Было бы смешно, если бы не так грустно»

  1. Сенкевич, открою тайну: в мире есть страны, где такая погода очень часто случается. И жизнь этих городов не парализуется, и в травмпунктах аншлага на одного врача нет. И там меры-пэры не рекомендуют жителям одевать спецобувь (которая, к слову, не дешевая) или старые носки на ботинки. Там работает спецтехника для уборки, посыпки, мойки улиц и тротуаров. Но там не воруют, а работают за деньги налогоплательщиков. А ты- недоразумение города Николаева, которое влезло на трон второй раз на нашу голову!

  2. А че, посыпали все-таки! Только после обеда обледенелый гербарий из песка остался. Особенно выделилась в этом году инновационная техника просыпки дорог, когда с камаза через каждые 50 метров на тротуар высыпают горку песка

  3. Так благодаря таким мерам и президентам , как ты , эти нищие николаевцы не могут себе ничего специального купить утырок !!!!!!!! Возьми и из бюджета закупи с людей налогов специальные накладки на обувь урод , а советы свои дермовые засунь в одно место

  4. Купила ледоходы 111 грн, одеваются на обувь, а гололеда уже нет. Когда гололед с утра ничего не предвещает беды. В николаеве раз в пятилетку такой гололед…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button