Тема дняЭкономика

«Правая рука» Дерипаски стал директором по общим вопросам НГЗ

Им стал экс-депутат Госдумы Саркисян

Директором по общим вопросам «Николаевского глиноземного завода» в январе 2021 года был назначен гражданин России, экс-депутат российской Госдумы Аркадий Саркисян, о чём «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников на предприятии.

По словам собеседника издания, как и в случае с Виктором Кожевниковым, который был назначен гендиректором НГЗ в марте 2019 года, Саркисян по просьбе предприятия получил разрешение на работу от областного центра занятости, а также вид на место жительства от миграционной службы в связи с трудоустройством.

«Несмотря на то, что Россия признана Радой страной-агрессором, руководить предприятием допускают гражданина РФ, экс-депутата Госдумы от скандальной «ЛДПР», «правую руку» российского олигарха Олега Дерипаски, в отношении которого США ввели персональные санкции. Что делает в этом случае николаевское управление СБУ? Ничего. Или для контрразведки это не угроза национальной безопасности?», – отметил собеседник издания.

Аркадия Саркисян родился 23 февраля 1959 года в Севастополе. 18 лет служил в военно-морском флоте, в том числе на руководящих должностях. После увольнения руководил службой безопасности миллиардера Олега Дерипаски. В 2018 году Дерипаска передал Сарксисяну строительные активы. По словам экспертов, таким образом он, видимо, хотел защитить свой строительный бизнес от санкций, переписав его на приближенных людей, писал тогда Forbes.

«Саркисян – правая рука Дерипаски, человек, которому можно доверить важное поручение», – приводил тогда Forbes слова собеседника, знакомого с миллиардером.

Сам бизнесмен называл Саркисяна своим бывшим помощником, и говорил, что он «хороший человек и очень честный».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Цирк продолжается! Кого ни попадя вводим в сайт «Миротворец» А тут-кишка слаба? ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!!!!!

      1. Википедия пишет, что в Хакассии он как раз русских и гнобил. Чем и прославился. Так что ,господа папуасы, мужайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button