Общество

Правоохранители задержали николаевца, завербованного ФСБ

Он собирал информацию закрытого характера по новейшей военной технике и программам разработок "беспилотников"

Гражданину Украины, завербованному Федеральной службой безопасности РФ, сообщено о подозрении в государственной измене после попытки передачи имитированных секретных материалов о современных военных разработках, сообщается на сайте Офиса генерального прокурора Украины во вторник.

«По данным следствия, житель Николаева получил от представителей спецслужбы РФ личное задание по сбору информации закрытого характера по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов. Завербованный гражданин в течение января-февраля 2021 года договорился о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов города Харькова, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. За денежное вознаграждение в размере $500 он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки приборов для поражения беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали 7 февраля на железнодорожном вокзале Харькова во время передачи имитированных секретных материалов.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button