ОбществоТема дня

«В классах 10°, это продолжается всю зиму», — родители школьников в Корабельном районе

Дети сидят в куртках. Руки мерзнут писать

Родители учеников Николаевской общеобразовательной школы №48, расположенной в Корабельном районе по ул. Генерала Попеля, сетуют на холод в классах на протяжении всей зимы, отмечая при этом, что с родителей постоянно собирают на что-нибудь деньги. Так, например, одна из мам написала в соцсети «Фейсбук» в понедельник, 8 февраля:

«Сегодня в СШ №48 дети звонят родителям и просятся домой из-за ужасного холода в кабинетах. В кабинете 10°, это продолжается всю зиму. Дети сидят в куртках. Руки мерзнут писать. Это ужасные условия для детей. Ремонты делаются за счёт родителей. Все необходимое делается за счёт родителей. Окна тоже меняются за счёт родителей. Компьютеры и принтеры в класс покупаются за счёт родителей. Простите, государство даже не состоянии обеспечить тёплые кабинеты без родителей. За что тогда мы платим бешеные налоги?????»

Еще одна мама сообщила сегодня в адрес редакции «Корабелов.Инфо»:

«В школе №48 практически нет отопления — 10 градусов в классе. Детей приходится оставлять дома. При такой температуре в первую очередь главное не заболеть, ни о каком образовании речи уже не идёт. Учитель подтвердила, что в классе холодно и 10 градусов. Я так поняла, вина не школы, а котельной, которая такую температуру подает в трубы… На завтра и послезавтра сделали сокращённые уроки. Утром я звонила в управление образования, беседовала с куратором нашей школы. Сказали, будут разбираться, почему так».

Другие родители подтвердили наличие данной проблемы, написав также и о других волнующих их вопросах:

«В 48 школе действительно сегодня в классе было +8. Ребенок позвонил и попросил забрать домой, в классе было холодно сидеть даже в курточке. Кроме отсутствия тепла в школе уже полгода нет во многих классах старшей школы воды. Есть аварийное состояние труб, и с августа проблема не решается, нет денег. Это при том, что в стране эпидемия, и мытье рук — обязательное условие для профилактики. Дети сидят целый день в одном классе, но если есть необходимость мыть руки, то это можно сделать либо в туалете, либо в столовой, для этого нужно спуститься на другой этаж», — написала в соцсети Ольга Ж.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Боже, какие все нежные.. 11 лет отучилась в 48 школе и ничего, жива здорова. Холодно всегда было в двух кабинетах физики и химии, ибо не заменены окна, в других классах +18-+20 градусов стабильно. Так что не утрируйте. И приучайте своих детей к нормальным условиям для жизни, а то все +10 уже болеют, бедные несчастные.

    1. Дура ты! Не все как ты могут купаться в проруби в минус 20! Это дети, не сравнивай себя, употребившей бутылку водки с детьми!

        1. А чего ты решил , что он ее оскорбил ?????? Думаю назвал как есть !!!!!!!! Я тоже наверно не в самых тёплых кабинетах учился — даже такую хрень не помню , но это не значит , что это норма и дальше дети должны замерзать и в куртках сидеть

      1. Умалишённый товарищ во первых не кто не сравнивает ,читай внимательно! Во вторых про купание не было и речи , в третих вы что лично девушке наливали??? Что касается обучения при +10 это не смертельно и дети ведь не ходят голые кому холодно можно накинуть курточку.

  2. Ничего удивительного , с детей , молодежи уже давно сделали неучей и дебилов , так еще наверно задача сделать их больными , чтоб на лекарства ишачили до конца жизни !!!!!!!! Все идет по плану

  3. Ну во-первых, вчера была поломка котельни именно в Корабельном районе. Во-вторых, пока родители буду обеспечивать школы деньгами, принтерами, окнами, директор даже не попытается решить все эти вопросы жизнеобеспечения школы, а зачем напрягаться, есть родители. И не надо мне рассказывать в комментариях, что школы не финансируются ( заходим на сайт Prozoro и смотрим планы, тендера), а тем более писать, что виноват во всём мэр…

  4. Только вычухиваешь ребёнка и опять по новой!! 10 градусов это очень мало. Сами бы посидели там и поработали, уроды.

  5. Это и у нас было, только крепче стали,и тогда не поднимали шум,так как не было интернета))

    1. В чем ты стал крепче ??????? С чего ты решил ??????? Еще от не нормальных условий ни один человек не стал крепче и здоровее !!!!!!! Ты еще расскажи как ты от классного , качественного самогона на пятачке здоровья набрался !!!!!!!!

      1. А ты что меня на узи проверял?)самогон качественный был,тройной очистки

  6. А я вам так скажу: я в этой школе был с 1 по 9 класс (это уже срок:)). Пару-тройку лет назад выпустился. Сейчас млад сестра и племянник учатся. Физика и химия абсолютно холодные были всегда. По поводу других кабинетов — даже с поменяными окнами все равно дубак, хотя, конечно, получше, чем на физ хим. На 1-2 градуса. Есть адекватные учителя и они говорят «по-секрету» ученикам многие секреты и возмущения, и по холоду тоже. Заучи ходят и снимают куртки, криком, конечно. И абсолютно сомневаешся в их адекватности. По поводу того, что кто-то там отучился и ему было тепло, рассказываю: есть девочки, которые приятельствуют с учителями, едят с ними, могут прийти на урок к чужому классу, завалиться в кресло, включить обогреватель в ноги и сидеть плевать в потолок (а в мое время уже в телефон). Я не против таких дружб, просто, конечно, когда ты один из 100 водишся там, где класс, тебе будет класс. Они как-раз вводят в заблуждение что якобы все класс. Чушь!!! Или как учителя, не все, конечно, сами в куртках сидят, дуйки в ноги себе, а не в класс, и говорят «сняли куртки». Или вон, сестра на днях говорила, что пожаловались на температуру, пришла инспекция, в школе подкрутили, всех лохами сделали, а потом на след. день опять выкл. Так что, родители, верьте своим детям, будьте обьективными, в школе не те люди, которым можно доверять детей, трусы и лжецы, опять не все, но многие. Не аргумент, что кто-то там в -20 не умер в школе. Дело в том, что это НЕ НОРМАЛЬНО в ЛЮБОМ случае. Почему в 21 веке это должно быть? Не надо там про ум-разум говорить, чтоб он пришел, можно и нормальные условия создать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button