Политика

«Путем мягкой силы», — Кремль намерен и дальше продвигать идеи «русского мира» в Украине

Эта тема является приоритетной для нынешнего руководства РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема защиты русского мира остается приоритетной для государства. По словам представителя Кремля, частью этого мира является и Украина, сообщает издание «Газета.ru».

«В Украине живет очень много русских и русскоговорящих. Они все относятся к русскому миру. Культурная связь, исторические связи, общие корни отрицать было бы большой глупостью», — заявил он.

Песков отметил, что на Украине идеи русского мира будут продвигаться путем мягкой силы, без методов, которые бы противоречили международному праву.

Ранее Песков осудил введение санкций на Украине против трех телеканалов за их пророссийскую позицию.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. И в Америке живет много русскоговорящих,и в Польше,и а Германии.надо и там защищать русский мир

  2. России и делать нечего не нужно, наши идиоты все сами делают. Вместо того, что бы обьядинять нацию её только рассказывают

  3. Я не могу только одного понять, зачем России расширяться за счёт идиотов? Ведь лучше меньше, да лучше. Большие сложные системы очень неустойчивые. Пусть украинских идиотов опекает и кормит Запад, раз они мастурбируют на него. Авось, быстрее развалят…

    1. Золотые слова! Если кратко: рашка ГОУ на)(уй! (Я тебя, долбойоба, лайкнул!) Сама Рашка, кстати, яркий пример неустойчивой системы.

  4. Намутили и будут продолжать мутить..тем более у лохтората большие уши и лапша неплохо держится
    Так вот же Украине «повезло» с соседями…

  5. Мягкая сила — это пакеты градов с Гуково по територии Украины! К счастью рядовые российские долбоёбы, вроде местных российских пид..в более открыты и честно говорят, чего хотят: убивать украинцев за то что они украинцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button